В защиту женщин за рулем. К 8 марта и не только

Ева Меркачева
Спецкор

Прочитала пост коллеги Алексея Гусева. Если в двух словах - Леша (большой ценитель машин и женщин) – в очередной раз, но на иной лад сказал любимую мужскую «истину»: бабам за рулем не место. Уточнив, что особенно опасны молодые девушки, которые купили права и которым машины подарили на 8 марта. Посмею поспорить. Во-первых, как же - дождешься от вас такого подарка! Во-вторых, по статистике сегодня 80 % обучающихся в школах ДОСААФ на категорию В – женщины. Так что как раз они чаще учатся, а не покупают права. В-третьих, вы, мужчины, очень уж суровы к неопытным дамам (а где им опыта набираться – на год в тайгу ехать что ль, чтоб колесить по просекам и вас на московских дорогах не раздражать?!).

Про вождение вот что я думаю. Мужчина по своей природе хочет доминировать. Уж таким его создатель «вылепил». И это, опять же по природе, оправдано. В древние времена мужикам доминировать было просто благодаря мышцам да кулакам. От врагов отбивались и на охоту ходили. Женщине мамонта добыть сложнее, особенно если она без конца беременеет… И тут если не подчинишься мужчине, если не сделаешь вид, что он главный и в рот ему не заглянешь - помрешь на фиг с голоду. И дети вместе с тобой. Но мир изменился. Дамы теперь с работы-«охоты» приносят добычи не меньше, а подчас больше. Что делать мужикам, чтоб все время ощущать себя сильнее и чтоб женщины им по-прежнему, как в пещерные времена, подчинялись? Надо их морально задавить. Хотя бы на дороге. Внушать женщинам, что вождение это не для них. Что это дело сугубо мужское и здесь вообще без мужчин никак. И пусть жены по три дня уговаривают мужей, чтобы те отвезли их на выходные к маме или в магазин. Пусть поканючат, пообещают чего-нибудь взамен…. И при этом вы, мужчины, никогда о себе не забываете. Для того, чтоб было кому вас с ресторана везти, вы одобряете, когда ваша возлюбленная получает права. Но потом ей же рулить спокойно и не даете. Если только вы не из ресторана…

Вот расскажу про себя. Если моего нужно отвезти пьяненького с вечеринки, то по дороге он будет ласково напевать, что я замечательный водитель. Будет высовывается из окна и кричать на мужиков, которые не пропускают меня или сигналят. Если же я сажусь за руль «безосновательно» (то бишь когда он рядом совершенно трезв), то кричит уже на меня. Такое вот непостоянство мужской натуры. И так ведь большинство мужчин поступают. Вот показательный пример. Помню, брала я уроки у частного инструктора по вождению в Королеве. Так вот после того, как я свое «откатала», мы забирали другую девушку, которая ездила после меня. Едем мы как-то втроем - я, та девушка и инструктор. Я её искренне похвалила, дескать, четвертый раз за рулем, а сложный перекресток отлично проехала. Она в ответ грустно: «А мой муж говорит, что я не приспособлена водить машину. Что мне вождение противопоказано». Я с удивлением: «Да ну! И мой точь-в-точь то же талдычит». И тут нам инструктор: мол, девчонки, не верьте своим мужикам, вы обе отлично водите, у вас прирожденный талант и т.д. А потом, помолчав минуту, добавил: «Но вот моя жена совершенно не приспособлена к вождению!» И мы тут все расхохотались. Вот в этом вся ваша, мужчины, натура.

По мне так свою мужскую силу надо доказывать и подчеркивать другим способом, а не подавляя женщину (и в частности ее стремление к вождению). И надо то всего лишь окутать её такой заботой и таким вниманием, чтобы она сама себя почувствовала слабой. И сделать это просто. Вот, взял бы Алексей, да и устроил для женщин бесплатный мастер-класс. Научил бы их аккуратно ездить по Белокаменной в честь 8 марта. На всех одного, конечно, не хватит, но этот пример был бы всем пример (сори за тавтологию). И право, если у вас есть возможность, дарите женщинам машины на 8 марта! Обязательно дарите! И когда на дороге увидите женщину-чайника, прежде чем зеленеть от злости и материться, представьте на секунду, что это ваша мама или сестра, ваша первая любовь… Что, сразу орать расхотелось? Так ведь так и есть: эта самая женщина чья-то мама, сестра или первая любовь. И уже поэтому не унижайте себя, пытаясь унизить и оскорбить ее. Пропустите ее, уступите ей и терпеливо дождитесь пока она вырулит в правильную сторону или наконец припаркуется - пусть она почувствует себя на дороге королевой. И это вам же, мужчины, придаст мужской силы.

Другие записи в блоге