Прогнозисты назвали "имена членов нового правительства России"

Аналитики занимаются "гаданиями"

21.01.2020 в 11:20, просмотров: 421950

Во вторник, 21 января, должен быть объявлен новый состав правительства РФ.

По информации telegram-канала Методичка, часть ушедшего в отставку кабмина перейдет в новый состав.

Прогнозисты назвали
Фото: Министерство обороны РФ

Премьер-министр страны Михаил Мишустин встретится сегодня с президентом Владимиром Путиным в 17:30. Источники telegram-канала утверждают, что некоторые имена новых министров известны. В правительстве, по версии источников, останутся политические «тяжеловесы» - глава Минобороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минфина Антон Силуанов и зампредседателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

Отмечается, что Силуанов якобы останется на посту министра, но перестанет быть вице-премьером.

Главой МЧС останется исполняющим обязанности министра данного ведомства Евгений Зиничев, говорят источники.

В новом правительстве, утверждает канал, "точно не будет Виталия Мутко", который с 2016 года работал заместителем председателя правительства по вопросам строительства и регионального развития, а до этого возглавлял Минспорта. Также под большим вопросом остается судьба министра культуры Владимира Мединского. Telegram-канал отмечает, что Министерство культуры чуть ли не последнее, по которому нет ясности.

00:30

Правительство России и премьер министр Дмитрий Медведев подали в отставку 15 января вскоре после выступления президента РФ Владимира Путина с посланием Федеральному собранию. Назначенный вместо Медведева Михаил Мишустин заявил, что в новом правительстве произойдут кардинальные изменения, но подробностей не сообщил. По его словам, приоритетами нового кабмина станут нацпроекты и цифровая экономика.

Читайте также: Полный список нового правительства: кто ушел и кто пришел

Новое правительство. Хроника событий