Блог Евгения Левковича

Последняя запись: 5 мая в 16:19, всего записей: 82

  • Правильное ношение георгиевской ленты

    Раньше тётя носила, на сумке. У нас дед воевал (в прямом смысле этого слова). Правда, сам он никогда ничего такого на себя не цеплял, даже ордена держал только в шкафу. И вообще о войне рассказывать не любил, а только вздыхал тяжело (на то он и дед, а не волонтёр).

  • О "проекте Кремля"

    За свою жизнь я видел множество "проектов Кремля". Некоторые видел даже изнутри. Зрелище, конечно, отвратительное. Но таких дебилов, как в оппозиции, вот в той, у которой Немцова убили Яшин с Прохоровым, а Навальный в сговоре с Путиным, я не видел даже там.

  • История "праздника" 1 мая

    Праздник изначально никакого отношения к нам не имеет. Пиндосский он, как почти всё в этом мире.

  • Есть такое дело, брат

    Невозможно понять, когда дагестанец говорит правду. И вообще что у него на уме. Справедливости ради, это не от греха какого-нибудь смертного, а от природного гостеприимства. Чтобы собеседника не обидеть.

  • Мужество Ильдара Дадина

    Освободившийся Ильдар Дадин, рассказывая нам о том, что любой, даже самый стойкий, уверенный в своей правоте, а главное — действительно невиновный человек перед этой системой превращается в скулящего и просящего о пощаде щенка, доказывает лишний раз то, что споры о путях реформирования системы ФСИН не имеют никакого смысла.

  • Книги Довлатова как национальная идея

    Пятнадцать лет назад Довлатов испортил мне свадебное путешествие...

  • При всех недостатках Сталина...

    В оценках деятельности Иосифа Сталина видными государственными деятелями РФ (касается не только нового министра образования товарища Васильевой) обращает на себя внимание постоянно используемый ими речевой оборот «при всех недостатках...». Чуть реже употребляется «было много плохого, но...».

  • Патриотизм и духовность в цитатах Бельянинова

    Всего лишь несколько цитат из интервью, которые в разные годы дал глава федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов

  • Счастливая отсталость от жизни

    Актуальные книги, современная музыка, модные выставки, тусовки и фестивали, которые, оказывается, собирают по двенадцать тысяч человек: всё это проходит не просто мимо меня, слово "мимо" тут некстати - я плетусь сильно позади и с удивлением натыкаюсь на следы существования.

  • Национальная идея: денег нет, держитесь

     Так бывает только с самыми крутыми открытиями, когда подмастерье перепутает колбы и капнет бледно-голубую жидкость совсем не туда, куда надо, но от этого вдруг родится чудо. Именно так, левой пяткой, Дмитрий Анатольевич сформулировал-таки русскую национальную идею, больше того - саму Россию сформулировал.