Блог Евгения Левковича

Последняя запись: 28 февраля в 17:30, всего записей: 78

  • Мужество Ильдара Дадина

    Освободившийся Ильдар Дадин, рассказывая нам о том, что любой, даже самый стойкий, уверенный в своей правоте, а главное — действительно невиновный человек перед этой системой превращается в скулящего и просящего о пощаде щенка, доказывает лишний раз то, что споры о путях реформирования системы ФСИН не имеют никакого смысла.

  • Книги Довлатова как национальная идея

    Пятнадцать лет назад Довлатов испортил мне свадебное путешествие...

  • При всех недостатках Сталина...

    В оценках деятельности Иосифа Сталина видными государственными деятелями РФ (касается не только нового министра образования товарища Васильевой) обращает на себя внимание постоянно используемый ими речевой оборот «при всех недостатках...». Чуть реже употребляется «было много плохого, но...».

  • Патриотизм и духовность в цитатах Бельянинова

    Всего лишь несколько цитат из интервью, которые в разные годы дал глава федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов

  • Счастливая отсталость от жизни

    Актуальные книги, современная музыка, модные выставки, тусовки и фестивали, которые, оказывается, собирают по двенадцать тысяч человек: всё это проходит не просто мимо меня, слово "мимо" тут некстати - я плетусь сильно позади и с удивлением натыкаюсь на следы существования.

  • Национальная идея: денег нет, держитесь

     Так бывает только с самыми крутыми открытиями, когда подмастерье перепутает колбы и капнет бледно-голубую жидкость совсем не туда, куда надо, но от этого вдруг родится чудо. Именно так, левой пяткой, Дмитрий Анатольевич сформулировал-таки русскую национальную идею, больше того - саму Россию сформулировал. 

  • Маленькая модель России

    Возмущаться избранием в мэры Лондона мусульманина, когда у самих, в Москве, в каждом отделении полиции сидит свой маленький Садик Хан. 

  • Не «европейский» политик

    И только «лидер» партии Касьянов упорно продолжает делать вид, что ничего не произошло. Вот вообще ничего. Ни безобразных слов про коллег он не говорил, ни наплевательского отношения к демократическим принципам выборов не выразил, ни своей возлюбленной должность не обещал. 

  • Последние дни волею судеб много времени провожу в общественном транспорте

    Последние дни волею судеб много времени провожу в общественном транспорте. По пять-шесть часов в день, если быть точным. Москва сильно прибавила в транспортной инфраструктуре, тут ничего не скажешь. Выделенные полосы, автобусы - современные, в них - тепло, ходят они, за редким исключением, точно по расписанию, остановки объявляются (не во всех, правда, но в большинстве), сиденья удобные - в общем, тот редкий случай, когда улучшение качества жизни заметно невооружённым глазом.

    Но куда ж без ложки дёгтя.

  • Как кстати они снова заговорили о национальной идее

    Как кстати они снова заговорили о национальной идее. Верный признак того, что король уж голый. Раз такая пьянка - вот мой список "национальных идей". В приоритетном порядке.