Блог Евгения Левковича

Последняя запись: 27 мая в 13:50, всего записей: 73

  • Национальная идея: денег нет, держитесь

     Так бывает только с самыми крутыми открытиями, когда подмастерье перепутает колбы и капнет бледно-голубую жидкость совсем не туда, куда надо, но от этого вдруг родится чудо. Именно так, левой пяткой, Дмитрий Анатольевич сформулировал-таки русскую национальную идею, больше того - саму Россию сформулировал. 

  • Маленькая модель России

    Возмущаться избранием в мэры Лондона мусульманина, когда у самих, в Москве, в каждом отделении полиции сидит свой маленький Садик Хан. 

  • Не «европейский» политик

    И только «лидер» партии Касьянов упорно продолжает делать вид, что ничего не произошло. Вот вообще ничего. Ни безобразных слов про коллег он не говорил, ни наплевательского отношения к демократическим принципам выборов не выразил, ни своей возлюбленной должность не обещал. 

  • Последние дни волею судеб много времени провожу в общественном транспорте

    Последние дни волею судеб много времени провожу в общественном транспорте. По пять-шесть часов в день, если быть точным. Москва сильно прибавила в транспортной инфраструктуре, тут ничего не скажешь. Выделенные полосы, автобусы - современные, в них - тепло, ходят они, за редким исключением, точно по расписанию, остановки объявляются (не во всех, правда, но в большинстве), сиденья удобные - в общем, тот редкий случай, когда улучшение качества жизни заметно невооружённым глазом.

    Но куда ж без ложки дёгтя.

  • Как кстати они снова заговорили о национальной идее

    Как кстати они снова заговорили о национальной идее. Верный признак того, что король уж голый. Раз такая пьянка - вот мой список "национальных идей". В приоритетном порядке.

  • Молодёжный чемпионат мира по хоккею - одно из самых моих любимых спортивных событий

    Молодёжный чемпионат мира по хоккею - одно из самых моих любимых спортивных событий. Я всегда его смотрю. 18-летние пацаны, еще не обременённые многомиллионными контрактами, взятыми для жён кредитами и патриотической накачкой от министров, просто играют в хоккей, со всей юношеской страстью, от живота, кайфуя, пренебрегая часто тактикой, ослушиваясь тренерских установок. Это всегда сумасшедшее зрелище.

  • 12 декабря 2015 года. $ 38,27 за баррель.

    «В ближайшие 10 лет цены на нефть не упадут ниже 100 долларов за баррель».

    Вице-президент ЛУКОЙЛа Лнеонид Федун в интервью радиостанции «Бизнес-FM», 24 июня 2013 года.

    «Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадёт. Но и 90 хорошая цена. Она позволяет работать».

    Президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью ИТАР-ТАСС, 29 сентября 2014 года.

  • 21-й век. Мама дорогая

    Так странно, что в 21-м веке кто-то может сказать: "Ты больше никуда не поедешь". Ни в Египет, ни в Турцию. Я так решил. А захочу - вообще никуда не поедешь, даже в Сызрань. Не важно по каким причинам. Если я посчитаю правильным - будешь дома сидеть. И есть ты будешь только то, что скажу я. И смотреть, и читать, и слушать. А если мне совсем сильно понадобится - ты ещё и автомат в руки возьмёшь. Возьмёшь, возьмёшь, как миленький. Иначе пойдёшь в тюрьму.

  • "Нашла коса на камень"

    Всё-таки есть в произошедшем некоторая историческая справедливость. Или закономерность — не знаю, как правильно. Если совсем по-простому называть - «нашла коса на камень». Столкнулись лбами два самых ретроградных и авторитарных (кто-то написал «упоротых», что тоже правда) политика. Не то Европы, не то Азии — сами никак не разберутся. Когда-то у Турции был Ататюрк и «великий шанс», у России — Пётр I и «великий шанс», теперь и там, и там - «скрепы»

  • Вчерашнее видео из Меца

    Вчерашнее видео из Меца. Небольшая группа сторонников "Национального фронта" разворачивает на площади антиисламский плакат. Ну, с реакцией полиции всё понятно. Но на площади - десятки простых французов, причём, в подавляющем большинстве, именно белых французов. И они скандируют в ответ: "Фашисты!"