Блог Лидии Сычевой

Последняя запись: 6 июня 2018 в 14:15, всего записей: 103

  • Семь километров по улице Красной

    Что же я недосказала? Пожалуй, главное. Художественность – это любовь, восторг, восхищение; иногда – боль, страдание – из-за того, что судьба, или обстоятельства жизни, или война и горе отнимают твою любовь.  

  • «Горячая точка» Марата Мусина

    Неудобный, непредсказуемый, резкий, иногда жёсткий, Марат Мусин был человеком доверчивым, ранимым и бесстрашным. Он, одиночка, брался за неподъемные, титанические дела и – побеждал.

  • Сглазили

    – Экстрасенша сказала – в России никаких перспектив нету, добра тут не ждите – место заколдованное. Сглазили.

    – Всю державу?! – ахнула баба Галя.

  • Лжеученые воруют чужие жизни

    Дефицит реальных кадров в стране огромен. Лжеученые воруют чужие жизни, должности и зарплаты. Они закрывают стране путь к развитию, и потому их следует убрать с дороги.

  • Философия коррупции

    Этическая система российских управленцев есть уникальная гуманитарная нанотехнология. Она сочетает в себе показное православие, декорационный либерализм, имитационный патриотизм, чудовищный непрофессионализм и – самое главное – глубинный, вульгарный материализм.

  • Слишком много вопросов

    Что я вижу сегодня, когда президент России обращается с посланием к Федеральному Собранию? Я вижу, что это событие – предмет обсуждений и комментариев журналистов, экспертов, государственных деятелей – отечественных и зарубежных. Но народную душу, насколько я могу судить, это обращение не затронуло. Слов и обещаний было слишком много и в прошлом (например, про 25 млн высокотехнологичных рабочих мест). Но есть реальность, весьма отличная от той, что рисуют чиновники в своих докладах, когда отчитываются начальству.

  • Накипело

    – А что, отец Феодосий, вы заметили, как нынешние начальники постятся? У них религия вроде «крыши», индульгенции личной, они «душу спасают», ну а жизнь окружающая, социальный строй – на это «воля Божья». Что-то есть внутренне лживое в такой вере. У них, видишь ли, «Великий пост», а у тех, кого они обрекли на копеечные зарплаты – пост длится десятилетиями.

  • Новогодняя ночь

    Я – мужчина пожилой, старый алкоголик, можно сказать. Пью, потому как уверенней себя чувствую в хмельном состоянии. Мир после двух-трёх рюмок улучшается волшебно: всё становится разноцветным, праздничным, чувства обостряются, как в молодости. Раскованным становлюсь, остроумным – женщины от меня в восторге (мне так кажется, во всяком случае)...

  • Завещание Патриарха

    – Да ведь это революция! – изумлённо выговорил вслух Сергеев. И с ужасом ощутил, что ничего, кроме радости и эйфории он сейчас не испытывает в своём сердце.

  • Интересное предложение

    Страшные нары, образ которых нарисовала в статье Ольга, так потряс Толстопальцева, что он решил: единственное средство спасения для него – бескорыстно написанная заметка честного журналиста. И эта статья должна убедить, в первую очередь, самого Вадима Григорьевича в его добропорядочности и неподкупности. Ему, Толстопальцеву, не нужен пиар, ему нужна глубинная правда – в душе он знает, что он – хороший и замечательный человек, и что деньги – ничто по сравнению со спокойной совестью.