День защиты от детей

    На  блоге священника Максима Первозванского я прочитала обращение к людям голосовать  “против европейской технологии, использующие тему защиты интересов детей для внедрения внешнего контроля за жизнью каждой семьи “.

   В Канаде, когда я училась  в первом  классе, учительница однажды всему классу сказала, что если родители будут кричать, ругаться или бить вас, то надо сообщить об этом ей или позвонить  по телефону 911. В этот же день я пришла со школы, и мама стала заставлять меня есть суп, а я ей говорю: ”Нельзя ребенка заставлять насильно что-то делать, если будешь заставлять, то я тогда в службу 911 позвоню, и меня защитят от этого супа”. Побежала и  взяла телефон.

 

    Мама в лице изменилась и  сказала мне, что если я это сделаю, то меня отберут у нее и отвезут к чужим людям. Я очень удивилась, потому что учительница  была очень добрая, неужели она хочет разлучить родителей и детей?  Мама говорит:  “Я тебя родила не для того, чтобы ты Павликом Морозовым стала” и рассказала, что в советское время Павлик Морозов был примером для подражания —  ему было двенадцать лет, когда он предал отца. За предательство ему поставили памятники, развесили его  портреты, прославляли  в песнях и стихах. “ Родителей не выбирают. Бывают  родителели, которые  пьют водку и становятся  зверями,  и конечно,  государство должно охранять  детей от таких родителей. Но учить детей даже не пытаться  понять своих родителей, которые, может быть, в своей заботе где-то  переходят границы,- это свинство!  В гитлеровской Германии учили детей доносить на своих родителей.  Кажется, в некоторых странах надо  водить День защиты от детей.  Если  хочешь жить с чужими людьми, то  набирай номер 911”. Но я не набрала  и суп доела.

   А потом в школе у нас случилась история.  Мальчик из семьи эмигрантов из Украины поджег случайно ковер в доме, и мама с папой наказали его. Он рассказал в школе об этом своему другу по секрету, а тот рассказал по секрету своим родителям. А те рассказали учителю в школе, который позвонил в полицию. И родителей того мальчика  увезли в тюрьму, а мальчика  отдали в приемную семью.

   А в  Финляндии  одна наша знакомая  мне рассказали  историю, как мальчик пришел в садик со следами на лице от  маски для ныряния. Воспитательница садика  вызвала полицию, и эти вмятины от маски признали как следы  от побоев. Мама мальчика принесла маску и приложила к лицу, чтобы показать, что следы остались  от нее. Но это ей не помогло, и теперь к ним в дом может в любой момент зайти  социальный работник и проконтролировать как они живут . Что-то в этом есть неправильное.

    Но у нас в стране наоборот – одного ребенка мама била  с рождения, когда он плакал, и даже  сломала ему ручку, а бабушка малыша не могла его  к себе забрать, не разрешали. Два года потребовалось, чтобы бабушка мальчика забрала его к себе, когда маму мальчика посадили в тюрьму. Я, если честно, не понимаю – везде какие-то перегибы. Нет золотой середины.

    Но, если в Канаде и в других странах, родители побаиваются своих детей, хоть День защиты от детей вводи,  то  у нас День защиты детей очень даже необходим.

просмотров: 13669



Комментарии пользователей

  • Вика
    -2

    Мне кажется, что предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера, а детки по незнанию

    25 мая 2012 в 14:11 Ответить
  • Фазиль
    5

    Значит, предавать — это убивать, — догадалась мартышка-дочка, — только не своими руками. Фазиль Искандер (Кролики и удавы)

    25 мая 2012 в 14:30 Ответить
  • Однако
    1

    убийства по неосторожности получается, если предательство -это убийство

    25 мая 2012 в 15:11 Ответить
  • Дмитрий
    4

    Поступок всегда важнее слов. Человек способен орать два часа — и помочь. Или два года сюсюкать — и предать

    25 мая 2012 в 16:38 Ответить
  • Лиза
    3

    Не ищите людей, которые не лгут — их не бывает. Ищите тех, кто обманывает, но не предает — с такими можно иметь дело.

    25 мая 2012 в 18:35 Ответить
  • Бука
    -5

    Хорошо, что у меня нет детей...

    25 мая 2012 в 20:26 Ответить
  • Цимес
    3

    Я просто не нарадуюсь на этот девочк!!!

    25 мая 2012 в 22:11 Ответить
  • Золотая середина
    1

    В канаде один ребенок 11 месяцев случайно набрал 911 полиция приехала, не поверила что случайно и осмотрела дом, обнаружив плантацию марихуаны в доме-вот Марианночка, ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА!!!!!!!!!!!!!!!

    25 мая 2012 в 22:39 Ответить
  • А пущай
    1

    Нам волноваться не надо, у нас пока полиция на звонок приедет, все уже помирятся и забудут что за сыр бор был-то Пускай вводят этот закон

    25 мая 2012 в 22:46 Ответить
  • Павлик Морозов
    7

    Давным-давно уже всё выяснено про Павлика Морозова, что он никого не предавал. Целое исследование было об этом. Отец рано бросил его мать, и она Пвла с братом Фёдором воспитывала лдна. Убил его дед и дедовы приятели в лесу. А Федора убили заодно, чтобы не было свидетеля. Вся деревня об этом знала.

    25 мая 2012 в 22:53 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".