Кого расстреляет Медведев?

Михаил Зубов
Корреспондент отдела политики

Неастрологический прогноз на ближайшую пару лет

Похоже, Россия живет по 20-летнему циклу, в ходе которого все в ней поворачивается на 180 градусов, плюс сменяется на минус.

Вот 1917 год – революция, а в 1937 году практически всех героев той революции поставили к стенке.

Или 1991 год – установление демократии, кровавую гебню погнали погаными тряпками, говорить стало можно все, что хочешь. Но проходит 20 лет, и в 2011 году о демократии вспоминают как о чем-то прошлом, зато гебня чувствует себя все более комфортно.

А президент призывает не болтать, а болтунов и паникеров – даже расстреливать. Говорит это по телеку со страшным лицом. Страшность тут не в том, что его кто-то боится. Страшно за него самого: видно, что не очень в себе и не очень здоров.

Собственно, если стрелять паникеров, но именно с президента и нужно начинать. Ну сказали ему: есть тандем. Сиди тихо, не дергайся. Потом решим, кто останется на новый срок. Но терпежу только на две трети срока хватило. Потом запаниковал, задергался, что его в 2012 году надуют. Стал демонстрировать, кто тут у нас главный. Губернаторов разгонять, министру обороны дикие приказы отдавать, и делать страшные глаза волка из анекдота.

Конечно, расстрелов не будет. У России пока хватает чувства юмора. Для того, чтобы не выполнять это распоряжение, как и другие приказы мечущегося нанопрезидента.

На его фоне Путин, кстати, выглядит зайкой. Вот помиловал нас с техосмотром, лично мне сэкономил на этот год 3500 рублей. Он меньше пугает, больше обещает. Понятное дело, что и его обещаниям верят только те, кто вдохнули порцию «плана Путина».

Но вернемся к 20-летнемук циклу. Если верить, что страна является его заложником, то тут вообще от персон мало что зависит. Медведев там, Сталин, Путин… Да хоть Коганович с Якуниным… Главное, что за это время знак меняется с плюса на минус. Все завоевания, как позитивные, так и сомнительные, за этот срок отменяются.

Итак, если в 2011 году можно констатировать отмену завоеваний 91-го: демократии, свободных выборов, полную девальвацию авторитета президентского кресла, то.

Следуя 20-летнему циклу, предположим, что нас ждет в ближайшие годы.

1992 год ознаменовался началом свободной круглосуточной торговли алкоголем. В 2012 это все свернут – уже пообещали. Сходится. Кроме того, в 1992 Борис Николаевич пообещал лечь на рельсы но не лег, а еще играл ложками на голове одного из постсоветских президентов. Следуя логике 180 градусов, теперь сыграют на башке кого-то из наших вождей, а кто-то ляжет на рельсы безо всякого предупреждения.

В 1993-ем президент стрелял из танков по парламенту, а потом принял конституцию. Очевидно, что в 2013-ом теперь уже парламент будет стрелять по президенту, а конституцию отменят.

Ну и хватит пока пророчеств :)

Другие записи в блоге