Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Колонка отпускника. Мэр города М**

Когда старого мэра города М** расстреляли и запретили вслух называть этот город по-старому, но нового названия еще не придумали (вариант Питер на Хантымансийщине показался длинноватым), в городе М** стало намного больше порядка.

Жители это заметили сразу. Однажды вечером наши герои – озеленитель Григоров и Таня сидели в увитой гроздьями винограда беседке возле станции метро, что выходит на пляж. Как и тысячи таких же парочек, они тискали друг друга, любуясь то на реку, то на свой город, и еще не знали, что их город теперь стал северным.

В это же время стройными рядами с северо-востока в М** вошли люди с японской внешностью. Клумбы и беседки пришельцы снесли быстро и без шума, сообщив отдыхающим: «аллерген, однако». На месте опасных трав и цветов были вкопаны «антиаллергены» - фаллические символы с дымящимися концами, из которых шла сажа от горящего китового жира.

Вскоре горожане заметили большое количество тяжелой техники. Машины с огромными зубчатыми колесами улучшали ландшафт, а гусеничные краны отгораживали улицы от бывших газонов высокими заборами «чтобы с путя не сходить, однако».

Северо-восточные пришельцы развесили люльки на фасады зданий и принялись сбивать с них белую, голубую и зеленую блестящую плитку, вымазывая затем стены в бурый цвет «целебного кала оленя».

Новый мэр выступил с двухминутным обращением к народу, забыв, однако, представиться. Он был облачен в меха и пробковый шлем с белой звездой, из-под которого по низкому лбу стекал пот, оставляя грязные дорожки.

«Наши бесспорные демократические достижения наконец-то открыли нам безграничные возможности для поэтапного перехода к верному позиционированию глобального метаболизма путем демонтажа и ренессанса, – пояснил мэр последние события. – Будем же дисциплинированны и несгибаемы подобно тем, на кого следует равняться. А вы их знаете и за них голосуете! Еще раз поздравляю всех с началом большого праздничного этапа нашей общей биографии. Вау»! – в конце трансляции мэр рассеянно снял шлем, обнажив крупную свежую царапину, перепахавшую вспотевшие седины на макушке, и неожиданно громко пукнул.

Глава 2.

- Жаль только, что все деревья повыдергивали. А так конечно жить стало лучше. И сравнивать даже нечего, - рассуждали посетители лучшего, да и единственного оставшегося в городе кафе.

Григоров сидел один за столиком и изредка ловил обрывки разговоров лучших людей города, а никого другого сюда и не пускали.
С тех пор, как в М** началась новая жизнь, Григоров уже и сам стал одним из лучших людей города. Озеленительство запретили, и пришлось приспосабливаться.

Продолжение есть. Желающим его прочитать предлагаю нажать цифру 1, нежелающим – цифру 2. Засим продолжаю отпуск:)

Однако для продолжения мне все-таки нужна подсказка. Как же они назвали город М**? Жду подсказки с нетерпением:)

просмотров: 2806