Конец света

Блог Марианны Французовой
Писатель

- Может консервы пойти купить?- вдруг сегодня спросила меня мама.

- Мам, ты веришь, что наступит конец света?- удивилась я.

- Я не верю, но знаешь - на всякий случай, – ответила она.

Чем ближе мы к 21 декабря, тем больше советов появляется в Интернете : какую крупу лучше купить и как ее лучше хранить, где рыть землянку, какой формы и глубины, какими фонариками и лопатами запастись и как отбиваться от тех выживших людей, которые подготовлены хуже к выживанию и захотят у вас ваше добро отнять. Быть или не быть превратится в вопрос- бить или не бить. Что-то страшно становится, даже всплакнуть захотелось…

Конец света пророчат три мировые религии. Астрономы говорят, что 21 декабря выстроятся в линию планеты, находящиеся сравнительно близко от Земли, и вся наша солнечная система, очевидно, должна повернуться на какой-то неведомый угол по отношению к галактической оси. И может быть будет квантовый скачок - переход Вселенной в новое измерение, из одной системы в другую. Написано также, что грядет наступление новой эры - Эры Духовного прозрения, души очистятся и человечество войдет в Шестую Богочеловеческую Расу.

Я сомневаюсь, что мы готовы стать богочеловеками. Как и в дикой природе во многих странах среди людей выживает сильнейший, только не физически, а хитрейший или умнейший. Только люди готовы выжать все возможное и невозможное из природы не просто ради выживания, но ради поддержания своего положения в обществе. Люди сами создают себе проблемы – войны, революции, а потом с гордостью их преодолевают.

Некоторые несут конец света в себе самих, распространяя его вокруг – покупают болезни, упакованные в сигаретные пачки, садятся пьяные за руль, отравляют реки и моря… А некоторые люди живут с открытыми глазами, но не видят или не хотят видеть, что происходит, их принцип жизни - думать вредно. Другие же просто закрывают глаза на самом деле, как один парень в метро несколько дней назад.

Я вошла в вагон и увидев, что все места заняты, встала у двери. Напротив меня сидел юноша. Как только он увидел, что в вагон входит очень пожилой мужчина, он сразу закрыл глаза. Через несколько остановок он их открыл, чтобы встать и выйти – спокойно отодвинув с пути пожилого человека. Он просто закрыл глаза…У каждого свой личный конец света – сомкнул веки и свет исчез, темно, холодно на сердце… и, наверное, очень стыдно?

Мы, жители Земли, - как маленькие муравьишки, которые забрались на мячик, который выбросило в Космос. Мы несемся навстречу приключениям, полагаясь только на удачу. Мы на вершине айсберга в своих знаниях. Ядро Земли – не железный мячик, а белая дыра, которая расширяет Землю, – как недавно выяснили ученые.

В любой момент может что-то произойти. Природа может все. Но когда бы конец света ни наступил, до его начала хочется дожить. А консервы мы решили с мамой не покупать.

Приглашаю всех на сайт Марианны Французовой.

Другие записи в блоге