Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Красивое мясо?!

 Красивое мясо?!


“Мы - красивое мясо, мы зарабатываем тем, что мы красивое мясо”, – говорит  парень-судья  в ролике, рекламирующем "Топ-модель по-русски" – третий сезон. Самое ужасное для меня – это  одобрение сидящих рядом девушек. Они радостно хихикают – как бы подтверждая,что да, мы мясо, да, мы- мясо, не понимая, как это дико смотрится со стороны. Я думаю, что они понимают, но боятся, что если не поддержат судью, то  их выгонят на отборе. Я возмущена и расстроена. Женщина - это леди, а не красивое мясо. Если женщина начнет  прощать такие фразы про нее, то к ней начнут относиться презрительно все - и  фотографы, и операторы,и  дизайнеры — для них модель станет  не живым человеком со своими чувствами и амбициями, а просто пластилин без  мыслей.

 Мне нравится  программа в оригинальной версии ее создателей -"Топ-модель-по-американски", потому что она показывает, как можно повысить самооценку многих девушек, которые раньше комплектовали по поводу своей внешности. У нас же программа получилась просто пародия на оригинал.

 Есть фотографы, которые видят в модели не предмет интерьера или только  вешалку для одежды. Если фотограф чувствует свою модель, то и фотография получится совсем другая! Красивое мясо и Благородная леди, это даже рядом не стоит.  

Я  хочу, чтобы женщина была ЖИВОЙ женщиной, а не пластмассовой ерундой и чтобы относились к ней тоже как к женщине, а не как красивому мясу.  Если из людей начинают делать кукол — даже на фотографиях это скучно! И я продолжаю думать, что это бесчеловечно.
Взгляд у многих пустой, бесцветный, мыльный, но главное он становится модным! Конечно возможно для одной фотосессии  примерить на себя образ фарфоровой куклы, но не надо забывать, что это не должно стать постоянным образом для девушки!

 

Модели те же актеры — они играют этот образ. Это их работа. Как и актеры — они же не играют самих себя, они играют то, что им дает режиссер. Так и тут. Подиумы мира заполнили высокомерные бездушные куклы. Это востребовано, значит это кому-то нужно, или эти модели  диктуют нам образ женщины, которая будет идеалом в ближайшее время?

А ведь кто-то из великих сказал, что  женщины стоят всего на ступеньку ниже ангелов!!!


просмотров: 18703