Меня разбудил Кобзон

Сегодня меня разбудил телефонный звонок. Не открывая глаз хватаю мобильник:

- Алё...

- Алё. Это Кобзон.

- Кто? (удивляюсь).

- Иосиф Кобзон. Вы Михаил? У меня в ежедневнике записано, что я вам должен сегодня позвонить.

Так, думаю. Я, конечно, вчера выпил шайтан-клюквы. Но не настолько много, чтобы забыть о какой-то договоренности с самим Кобзоном. И тем не менее - не помню. Лихорадочно скреплю мозгами и чувствую, что пауза затягивается. И тут я ляпнул таким задушевным тоном:

- Иосиф Давыдович! Спойте «Мгновение»!

Молчание. Кобзон - человек с высоким достоинством. Чувствую — он обалдел. Нужно срочно что-то вспомнить. Эврика!

- Иосиф Давыдович, - говорю. - Я в прошлом году помогал вам писать письмо в защиту Лужкова. Тогда мы с вами последний раз созванивались.

- А... (пауза). Точно. Это я перепутал. В прошлогодний ежедневник посмотрел.

 

...Продираю глаза. Перед тем как уйти на работу, смеясь, рассказываю о сегодняшнем забавном звонке 10-летнему сыну. Он тоже смеется, но как-то не очень. И тут я выясняю, что сын не знает, кто такой Кобзон. И что эта за песня «Мгновения»... У нового поколения другие великие...

просмотров: 3733



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    А ШО ВЫ ХОТИТЕ ВЫРАЗИТЬ? НЕПОНЯТНО. НУ НЕ ЗНАЕТ 10 ЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК 70 ЛЕТНЕГО КОБЗОНА, ЭТО ПОНЯТНО. НО ЗАЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬ МК- ПОКАЗЫВАЯ СВОЮ ТУПОСТЬ - ВОТ ЭТО НЕПОНЯТНО. НУ А КОБЗОНА ПОКАЖИТЕ СЫНУ НА КОМПЕ- ОН МОЖЕТ И ПОЙМЁТ, НО НЕ ЗАПОМНИТ.ДРУГОЙ ВЕК- ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ. ПОНАБИРАЛИ *** В ГАЗЕТУ. МК- ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО. И НЕ ВЗДУМАЙ УНИЧТОЖИТЬ МОЙ ДОРОГОЙ КАМЕНТ. Я КОБЗОНА ЛИЧНО ЗНАЮ.
  • Михаил Зубов
    Но я-то его лично не знаю! Я только по телефону с ним работал. Для меня он - небожитель, глыба, легенда и т.д. Вот поэтому меня этот случай так развеселил
  • Ваше имя
    +100500
  • Д.
    Так на то она и субкультура. Пушкин и Чайковский - на века. А Кобзон вместе со своими поэтами и композиторами - на время пока он на сцене..
  • Ваше имя
    В мультфильме про Симпсонов. Точно такой же эпизод. Там Мардж (жинка) в незапамятные времена отправила письмо самому Джорджу Харрисону. И вот показывают поместье Джорджа 20 лет спустя. Он за пишущей машинкой трудится. Вокруг мешки писем. Дворецкий упрекает что: - Не стоит, сэр, всей этой ерундой заниматься! Харрисон возражает: - Если они нашли время мне написать, я должен найти время людям ответить! Трогательно? Кобзон кажется не такой уж плохой парень?

Оставьте ваш комментарий