Нургалиев возглавит Ингушетию

Михаил Зубов
Корреспондент отдела политики

Наши посткоры в Белом Доме подтвердили информацию о том, что Рашид Нургалиев покинет пост главы МВД в этом году. Он возглавит республику Ингушетия. На этот счет уже достигнуто согласие между администрацией президента и председателем правительства. До президентских выборов обязанности шефа МВД будет выполнять один из заместителей Нургалиева.

Должность главы МВД будет вакантна до выборов президента. Эксперты считают, что если президентом станет Путин или Собянин, то в кресло шефа полиции вернется Борис Грызлов, который уже работал руководителем МВД в начале «нулевых». Если же президентом останется Медведев, то наиболее предпочтительные шансы у нынешнего оппозиционера Геннадия Гудкова, который стал одним из идеологов милицейско-полицейской реформы.

Нургалиев известен тем, что, возглавив министерство после Грызлова, восстановил в милиции отмененную после советской власти «палочную систему», когда милиционерам спускают план по количеству пойманных по тем или иным статьям, и они обязаны его выполнить, наловив нужное число людей, вне зависимости от того, нарушали они правопорядок, или нет.
 

Другие записи в блоге