Отольются Медведеву лужковские слезки

Михаил Зубов
Корреспондент отдела политики

На неделе высоких партийных должностей лишился депутат от «Единой России» Затулин. Он строго наказан за то... что открыто поддержал позицию лидера партии Путина по Ливии. Карающий меч медведевцев настиг его.

Ситуация, когда из партии власти выгоняют за похвалу лидеру этой партии, для нашей страны анекдотична. Мы стали бороться с подхалимами!

Увы, все не так. Просто в борьбе за власть Медведев целенаправленно уничтожают свою единственную опору — партию Путина. Вырвавшись в прошлом году из под опеки старшего и более умного товарища — ВВП, Медведев стал яростно самоутверждаться. Оно бы и ничего, но такое ощущение, что ДАМ действует строго по конспектам, написанным Михаилом Сергеевичем Горбачевым.

Начал с антиалкогольной кампании, продолжил авантюрными экономическими реформами, добившими и без того дохлую экономику. А главное — принялся активно ломать свою единственную опору. Она называется партией.

У Горбачева была КПСС. Порочная партия, но на нее все было нанизано. Толкаясь локтями с верными соратниками, он сначала ее девальвировал, потом отменил статью №6 и она перестала быть правящей.

У Медведева была «ЕР». Порочная партия, но на нее было все нанизано. Поэтапно выбивая из власти и из партии лидеров «Едра», Медведев внес смятение. После отставки Шаймиева — оцепенение. А когда подверг недоверию Лужкова — партия посыпалась. Не стало и нет до сих пор главного партийного органа - Высшего совета. Четверо из шести отстранены, нет кворума. Он разгромлен. Партия парализована. Она послушна, но не может служить опорой, поскольку распадается. Она перестанет быть партией власти уже в декабре.

Что тогда будет с самим Медведевым и его курсом? Отольются ему лужковские слезки. Да и нам аукнется.

Другие записи в блоге