Патриарх, вы, ох… Уели

Михаил Зубов
Корреспондент отдела политики

Я человек верующий, и не могу терпеть, когда патриарх оскорбляет Бога.

К годовщине Чернобыля кирилл (пишу с маленькой буквы) сказал, что Господь мог бы остановить руку оператора, который ошибся и устроил катастрофу. Но, по словам патриарха (пишу с маленькой буквы), Бог не стал этого делать, чтобы специально устроить зло. Чтобы было много смертей и, цитирую: «многие люди своей смертью внесли свой вклад в искупление грехов многих».

До этого патриарх (пишу с маленькой буквы) уже говорил о том, что «злой» Бог специально дал убить царя России, устроил грузинский (сталинский) геноцид русского народа и вторую мировую войну…

Этот человек уверен в своей правоте, унижая Бога и русский народ. И его логику можно понять. Раз он, бывший наркоторговец (а кирилл торговал легким ритуальным наркотиком в промышленных масштабах), стал патриархом Святой Руси, значит Бог действительно злой. А народ - плохой и заслуживающий всевозможных Чернобылей. Уел нас кирилл, ох, уел...

Но лично я все равно считаю, что Бог – не злой. И он не устроил Чернобыль, а помог его преодолеть. И сталинский геноцид русских помог остановить. Потому, что он, Бог, - добрый. Ну вот так я думаю.

И еще я думаю, что у всех цивильных европейских народов Бог тоже добрый. Злой бог – уничтожающий города и невинных людей - только у одного народа, тоже неплохого, но несчастного. Где бог злой – там и народ несчастный, неприютный. Остается загадкой: зачем этот несчастный неприютный народ прислал нам патриарха?
 

Другие записи в блоге