Почему нас взрывают?

На этот раз все абсолютно серьезно.

Президент ездит по вокзалам и лично распоряжается ставить рамки металлоискателей. На Казанском поставили две. Перед ними выстроились очереди. Кому это помогает? Кому нужно, чтобы народ не рассредотачивался по большой территории, а стоял компактно? Бомбе это нужно.

А террористу и не обязательно, чтобы взрыв произошел в здании вокзала. Перед ним — даже лучше. Больше места для телекамер.

Сергей Ениколопов изучает психологию террористов. Он уверен, что прошлогодний взрыв в метро произошел не в туннеле, а на платформе именно для удобства телекамер. «Да, жертв в туннеле было бы больше. Но платформа доступнее для съемок, поэтому эффект получается выше».

Цитирую коллегу Андрея Яшлавского: «По метро ходят милиционеры с собаками. Но даже если собака унюхает взрывчатку в час-пик в метро. Как она помешает взорваться террористу-смертнику»? Все это — очковтирательство.

Как бороться с терроризмом — никто у нас не знает. Зато знают, что нас взрывают люди с Кавказа. Почему именно они? Спросим об этом у кавказца — Алия Тоторкулова.

«Ситуация во всей России примерно одинаковая. Несправедливая. Но разные народы на нее реагируют по-разному. На Кавказе никогда не было крепостного права. Там жили свободные люди. Еще Лермонтов отмечал, что они не привыкли мириться с тем, что нормально для крепостного. У кавказцев нет русского терпения. Они готовы жить в бедности, но не готовы — в унижении. Если они недовольны властью — они уходят в лес и становятся абреками. При этом люди леса, в основном, — не религиозные фанатики, как многие думают. Если бы они были религиозными фанатиками — тогда в Кабардино-Балкарии они взрывали бы винзаводы и свинофермы, которых там много. Вместо этого они отстреливают милиционеров. Значит причины у них не религиозные, а социальные. Религиозные фанатики тоже есть, но их-то победить просто: через образование, диалог. Но диалог этот ведут у нас не психологи и представители духовенства, а люди в камуфляже, которые только усугубляют ситуацию». И дело заканчивается взрывами в Москве.

просмотров: 3774



Комментарии пользователей

  • Ядерная война.
    Узкий кружок мирового финансового *** виновен в финансировании всех кровопролитных революций, в развязывании двух по счету мировых войн и совершении множества терактов за последние сто с лишним лет. Эта банда кровососущих паразитов будет до последнего вздоха манипулировать нами, стравливая друг с другом. Таким вот бесчеловечным способом происходит балансировка созданной ими модели мира, целью которой является доминация банковских кругов на планете. Подконтрольные финансовые институты стран печатают их собственные деньги в количестве определяемом только ими. А когда эта возможность иссякнет, (а она уже иссякает), то они со своими политическими марионетками спровоцируют мировой хаос, уничтожив большую часть планеты в ядерном грибе или убийственной инфекционной заразе. Уже идут и приготовления по сокращению всего ядерного оружия планеты до контролируемого ими минимума, дабы не оставить нам ни единого шанса выжить. Нетронутыми останутся лишь малочисленные территории с самым недоразвитым населением, которых зачипируют и будут использовать как скот. Для обитания им даже хватит и острова Мадагаскар. P. S. Главным врагом мирового сообщества является не его собственные народы, а вот эта банда банковских семей со столетними корнями, которые финансируют, провоцируют и убивают нас.
  • Михаил
    Отечеств***кие семьи в эту банду входят?
  • Вл.Ал.
    Если горские ( кавказские , про других не слышал ! ) народы так хорошо воспитаны , то какого рожна их молодежь ( едва прочитав букварь ) едет в равнинную Россию унижает девушек , убивает парней , ворует , разбойничает , но только не работает ? В армии опять ЧП : мастер спорта (дагестанец ) по боксу убил русского солдата в госпитале ??? Если родители не сумели воспитать законопослушного гражданина , то пусть их отпрыск сидит там где его воспитают другие люди ! Почему такие толерантные европейские страны , как Норвегия ,начали этих свободолюбивых горцев пачками высылать в Россию ??? Эти дикие , невоспитанные неандертальцы не менялись последние 10 000 лет , неужели наши руководители желают перевоспитать их за 2 года ? В горы, В горы всех и пусть себе держат стада овец и не платят никому налогов !
  • Михаил
    Так вот они сами в горы и уходят из городов, которые мы для них понастроили. Мне кажется, оставить их в покое надо. Не назначать им президентов из Москвы, прекратить зачищать кого попало
  • Дмитрий
    Пока дружили с исламским миром против США - никто нас не взрывал. Продались "империи зла" - получили.
  • Вл.Ал.
    Кто ж их звал -то в русские города ? Говорят , на Кавказе безработица , но никто не видел работающего джигита в наших городах! В лучшем случае , мальчишки , танцующие лезгинку в обществе дружбы чеченов с ингушами . Хлопонина с его инициативами поселить в каком -нибудь кишлаке : никакие богатства не помогут - будет пасти овец и доживать свое век в зиндане !
  • Вл.Ал.
    Михаил , а Вы сами модерируете отзывы ? Пожалуйста , опубликуйте темы , которых касаться нельзя ! А то жаль потраченного времени .
  • Михаил
    Отзывы на блог я модерирую сам и пока ничего не удалял. Отзывы на редакционные статьи модерируют другие люди. Иногда они меня удивляют, я не понимаю, за что удаляются.
  • Алексей К.
    Михаил, при всем уважении к вам с некоторыми утверждениями этого поста трудно согласиться. Во-первых, как мне кажется, террористам не выгодно, чтобы люди стояли компактно, а иначе зачем они начиняют бомбы поражающими элементами? Во-вторых, на мой взгляд, для террориста принципиально совершить теракт в здании, потому что человек, зашедший в любое помещение, психологически чувствует себя в безопасности. А цель террориста - показать эфемерность этой безопасности.
  • Ваше имя
    Михаил, их религия - это вся жизнь. Она координирует и регулирует и социальные, и политические вопросы. Несоответствие соцположений религиозным установка - и есть причина их противоборства. Ведь они как говорят? Без ведома Бога вы и глаз не откроете...

Оставьте ваш комментарий