Путин хочет уйти из власти ради Кабаевой

Михаил Зубов
Корреспондент отдела политики

Собственно, это та самая легенда о бронепоезде Путина, которую страна пересказывает уже 4 года.

Это нормальный такой поезд, бродящий по трассе Питер-Москва, идущий раз в 5-7 медленнее «Сапсана». Бронированный, с Савеловского вокзала. В котором ВВП – тут начинается легенда - зажигает со знаменитыми гимнастками и просто приятными балеринами. Никого не неволит, сами просятся.

Я о бронепоезде узнал, когда работал в газете «Гудок», которая, по определению, осведомлена о всех паровозах. А  значит -  и о путинском бронепоезде тоже. ВВП тогда еще президентом был, или «презиком», как у нас в России говорят. Потом об этом эшелоне от кого-то из якунинских мудрецов узнал журналист «Московского Корреспондента» - такого альтернативного «МК». Он тут же что-то сдуру напечатал о Путине и Кабаевой, и газетенку после публикации закрыли. Всю верхушку «Гудка» тоже на всякий случай заменили. Ну и мня до кучи попросили, и хорошо. Рад, что я теперь в «МК», это лучше.

Полетело несколько голов и в железнодорожном ведомстве. Заменили даже машиниста того самого бронепоезда. А вот проводниц бронепоезда оставили. И они продолжают исправно давать инфу о поездках ВВП как кому следует, так и кому не следует.

И вот из их слов выходит, что ВВП больше не хочется пахать, как рабу на галерах. Ему хочется пожить, да так, чтоб Кабаевых было побольше… Ну, в широком смысле Кабаевых, ведь о связи экс-презика и чемпионки точно-то никто не знает. Далеко не факт, что там что-то вообще было. И неважно. Главное – чтоб пассажирам бронепоезда было весело. И Путину действительно хочется, чтоб ему, главному пассажиру этого поезда, было весело. И с третьей «Балтикой» (он это пиво любит), и с отличницами-комсомолками. А работа "главным по стране"  не позволяет сделать такое веселье регулярным.

Он, судя по всему, уйдет из власти. Жаль, многие в него верили. Вообще Путин не состоялся как президент дела, но все это время был, да и остается, президентом надежд. Которые не рухнули по сей день. Но у каждого человека есть ресурс, который вырабатывается. И на его месте, выбирая: еще 6 лет пахать, не имея права на личную жизнь, – или кататься в комфортабельном бронепаровозике – я (хоть и младше на 20 лет) бы тоже выбрал паровозик и ушел.

Теперь о новостях. Администрация президента придумала схему думских выборов под названием «6%». Об этом будущий пост. Возьму себе несколько дней, чтоб все проверить.

Другие записи в блоге