Топ-модель по-русcки?

Блог Марианны Французовой
Писатель

“Тот, кому не нравится “Топ-модель по-русски”, тот не патриот”, - говорит в рекламном ролике юноша - судья конкурса, и тут же другой судья продолжает: “Наши русские девушки и женщины - самые красивые в мире, но они совершенно не умеют носить одежду!” Тут один вариант - судьи смотрят только художественные фильмы о жизни за границей, где актрисы просыпаются уже с красивой прической и макияжем на лице.

В канадской школе, где я училась, учителя были замечательные, но одевались они уютно, по-домашнему. Когда тепло,- футболки, лосины и вьетнамки или тапочки, когда холодно - брюки и теплые джемпера. В моей же питерской школе все учителя носят элегантную одежду – юбки с пиджаком или красивой блузой и обязательно туфли на каблуках – низком или среднем. Учителя одеваются стильно и это при их небольших зарплатах!

Моя бабушка Света вспоминает время, когда в магазинах было пусто” Но,- говорит она,- у всех были швейные машинки, и мы никогда не отставали от моды. Несколько ночей посидишь за машинкой, и новое платье готово. Лака для волос не было – пивом волосы фиксировали, румян не было – щеки пощиплешь рукой, и вот вам здоровый натуральный румянец. А к каблукам так привыкла за многие годы, что и сейчас без них просто не могу жить.”

В Европе и Америке на первом месте – комфорт, поэтому обувь без каблука и брюки пользуются такой популярностью. Только русские девушки и женщины уже с 9 утра выглядят как будто только от визажиста. Одна иностранка - большая путешественница, рассказывала в одной телевизионной передаче, что когда она первый раз вошла утром в метро в Петербурге, она решила, что все едут на свадьбу – такие все девушки были нарядные и красивые. И еще ее шокировало, как наши женщины на каблуках-сосульках быстро и грациозно ходят, да еще сумки тяжелые из магазинов несут в двух руках. А одеты многие, как только сошли с подиума. Именно "только что", потому что модели через 10 минут после показа похожи все на серых мышек – уже без яркого макияжа и красивых нарядов. В толпе их уже не найдешь.

А наш Невский проспект – это самый длинный подиум мира. Посмотрите, как в любое время года наши женщины красиво идут по нему.

Наши женщины умеют носить наряды!!!

 

Другие записи в блоге