Заявление комиссара движения «НАШИ», члена Общественной палаты РФ Ирины Плещевой

Блог Ирины Плещевой
Член Общественной палаты РФ

Сегодня в «Новой газете» был опубликован список членов Общественной палаты РФ. С пометками якобы сотрудников Администрации Президента. В связи с этим, хочу заявить следующее:

1. Опыт обширной информационной войны последних недель ставит вопрос о подлинности данного документа. Слишком выгодно очередное обострение отношений власти и общественности на фоне протестной активности.

2. Тем не менее, сам факт появления документа (подлинность которого все еще под вопросом) дискредитирует работу настоящих общественных деятелей как либерального, так и консервативного толка. Часть из людей, чью профессиональную репутацию порочат данные комментарии, проводят колоссальную работу в регионах, помогая простым гражданам, которые не могут достучаться ни до Кремля, ни до Болотной. При этом, зачастую, эти общественники действуют безвозмездно в ущерб собственному времени, семье и здоровью.

3. Что касается комментариев по моей персоне. Я пришла в движение «НАШИ», потому что верила, что это позволит молодежи реально участвовать в принятии политических решений. Искренне полагая, что эту позицию разделяет и руководство страны. Все эти годы, работая в Общественной палате, я отстаивала эти принципы. Говорила, когда просили молчать. Кидалась на баррикады, когда было выгодно отсидеться. Никогда не скрывала своих убеждений и требовала этого от других, невзирая на политические взгляды и должности. И, если сейчас верность моим принципам будет стоить мне (по мнению авторов этого документа) места в Общественной палате, то я со спокойным сердцем и чистой совестью готова уйти.

С уважением, Ирина Плещева

Другие записи в блоге