Мать террориста с Лубянки рассказала о его ненависти к «КГБшникам»

Нападение на здание ФСБ могло быть вызвано личной неприязнью мужчины

20.12.2019 в 14:32, просмотров: 49418

Житель Подольска Евгений Манюров мог устроить атаку на здание ФСБ в центре Москвы из-за личной ненависти к сотрудникам спецслужб. По словам матери стрелка, которые приводит Baza, ее сын испытывал ненависть к представителям спецслужб.

Мать террориста с Лубянки рассказала о его ненависти к «КГБшникам»

Вскоре после того, как была установлена личность «лубянского стрелка», выяснилось, что он успел поработать охранником во многих частных охранных предприятиях (ЧОП). Издание Baza установило, что некоторые из этих ЧОПов были связаны с ветеранами спецслужб.

За несколько месяцев до нападения на здание ФСБ Манюрова уволили из такого ЧОПа, и все это время он был безработным. Мать узнала об этом только в вечер 19 декабря от коллеги сына - Павла. При этом женщина заметила, что в последнее время Евгений изменился не в лучшую сторону, стал очень раздражительным. Издание сообщает: женщина рассказала, что Евгений «ненавидел КГБшников», но не смогла назвать причину.

Позже нам стали известны из своих источников детали официальных показаний женщины. Она заявила на допросе, что сын относился к спецслужбам уважительно и даже состоял в "Единой России" .

По версии отца «лубянского стрелка» Фатиха Манюрова, Евгения могли «зомбировать» неизвестные. О сыне он рассказал немногое. По его словам, тот работал охранником в посольстве Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), и у якобы даже появился восточный акцент.

О Манюрове также известно, что он посещал лекции в Высшей школе экономики - факультативный курс «Социологический анализ рекламной коммуникации». Преподаватель этого курса, доцент кафедры экономической социологии факультета социальных наук ВШЭ Евгения Надеждина в беседе с «МК» отметила, что Манюров был ни с кем не общался во время занятий, выглядел несколько неопрятно, всегда опаздывал и сидел отдельно от всех.

Читайте также: Теракт на Лубянке у приемной ФСБ: онлайн

Расстрел на Лубянке. Хроника событий