"Очень глупо": Трамп сравнил встречу с Путиным с "Оскаром"

Американскому президенту не понравились шумные журналисты

28.06.2019 в 12:35, просмотров: 8813

Президент США Дональд Трамп назвал обстановку вокруг его встречи с Владимиром Путиным на саммите «двадцатки» в Японии «очень групой» и похожей на церемонию вручения премии «Оскар».

Как сообщает РИА Новости, в комнате, где проходили переговоры, присутствовавшим журналистам была предоставлена возможность вести прямую трансляцию с помощью гаджетов. При этом, по словам присутствующих, гул голосов репортёров заглушал разговор первых лиц. Кроме того, некоторые представители СМИ выкрикивали вопросы, а по окончании встречи долго отказывались покинуть помещение, игнорируя просьбы организаторов.

«Как на премии Академии. Очень глупо», - прокомментировал происходящее американский президент, имея в виду ежегодную церемонию вручения главной кинопремии США «Оскар».

Встреча президентов продолжалась 1 час 20 минут. Главы государств обсудили ситуации вокруг Ирана, Сирии, Венесуэлы и Украины, а также коснулись темы разоружения. Путин и Трамп высказали мнение о необходимости интеграции Китая в новую модель контроля над вооружениями.

В ходе встречи Трамп заверил, что у него «очень-очень хорошие» отношения с российским коллегой, из которых может выйти «много позитивного». Путин назвал встречу отличной возможностью для продолжения деятельности, начатой в Хельсинки.

На встрече также присутствовали дочь Трампа Иванка, его зять Джаред Кушнер, госсекретарь Майк Помпео, помощник по нацбезопасности Джон Болтон и министр финансов Стив Мнучин. С российской стороны в разговоре участвовали помощник президента РФ Юрий Ушаков, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, глава МИД Сергей Лавров и первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов.

Путин и Трамп на G20. Хроника событий