Радикалы проводили Зеленского в Париж жестким протестом: «Переговоры не нужны»

На Майдане Незалежности призывали к войне с Россией

08.12.2019 в 16:51, просмотров: 8615

В Киеве решили проводить президента Зеленского на встречу в «нормандском формате» очередным Майданом. Партии Петра Порошенко («Европейская солидарность»), Юлии Тимошенко («Батькивщина») и Святослава Вакарчука («Голос») на площади Незалежности в Киеве в воскресенье устроили акцию под названием «Красные линии для Зе», на которой пытались внушить президенту, что переговоры для Украины — дело не подходящее.

Радикалы проводили Зеленского в Париж жестким протестом: «Переговоры не нужны»
Кадр из видео.

Накануне лидеры трех партий созывали народ в Киев, внушая, что президент Зеленский готовит стране «капитуляцию». Именно так Петр Порошенко трактовал переговоры по Минским Соглашениям, когда-то принятые с его легкой руки и за его подписью. Сейчас экс-президент уверяет, что в феврале 2015-го комплекс мер по урегулированию ситуации на Донбассе принимался в Минске «под дулом автоматов». Интересно, знают ли об этом Ангела Меркель и тогдашний президент Франции Франсуа Олланд, так же поставившие подпись под документом? Во всяком случае, поставив свой автограф под Минскими Соглашениями, Порошенко сделал все, чтобы они не выполнялись на деле. Теперь Зеленскому, которому в наследство досталась эта проблема, пытаются внушить, что выполнение взятых на себя обязательств — это предательство интересов народа...

Майдан на площади Незалежности был организован с размахом: с палатками, крытой сценой — все по лекалам 2013-го года. Однако к часу дня (по Киеву) на площади собралось около 500 человек. В разгар митинга там насчитывалось уже чуть более тысячи человек. "Нам нужные не переговоры, нам нужна победа" — скандировали собравшиеся. "Мы сегодня способны вести полноценные военные действия и победить Россию" — вещал со сцены радикал Гергерт с позывным "Червень", под началом которого в зоне АТО служил киллер Андрей Лаврега, застреливший сына депутата в Киеве. Бывший глава Института национальной памяти Вятрович рассказывал, как Россия «ликвидировала украинскую государственность» в XVIII веке. В общем, всегда вела себя «как агрессор». Лидер партии «Свобода»Олег Тягнибок предложил свой оригинальный способ решения проблемы Донбасса — провести "перепаспортизацию всех жителей региона, "пока они не докажут свою лояльность". А до той поры, по его мнению, они выборов не достойны : "Территория должна 5-7 лет быть без выборов", - заявил он. «Повалили красного болвана, повалим и зеленого» - вещал Тягнибок, намекающий на успешную декоммунизацию в стране. Жаль лидер «Свободы» не сообщил, чего кроме перманентного разваливания достигла Украина за 28 лет.

На Майдане, кстати, было очень много бывших политиков. И мало — ныне действующих. В связи с чем он еще до окончания получил название «Майдан пораженцев». Ближе к вечеру у сцены появился и самый главный бывший — экс-президент Петр Порошенко. В 19 часов радикалы собирались направиться к зданию Администрации президента. И там ожидалось более горячее действо.

Читайте также: В Минске к посольству России отправилось шествие протестующих