Поздравления «МК» со 100-летием: от Президента России до звезд эстрады

В адрес нашей газеты сказали самые теплые слова

11.12.2019 в 16:36, просмотров: 9468

«Московский комсомолец» празднует столетие — редакция принимает поздравления. Руководители страны (и даже других стран!), регионов, члены правительства, деятели культуры, ученые и, конечно, любящие «МК» читатели желают нам всего самого лучшего. Мы публикуем эти добрые слова.

Поздравления «МК» со 100-летием: от Президента России до звезд эстрады
Журналисты "МК" сделали юбилейное фото в типографии.

В свежем, юбилейном номере газеты от 11 декабря, мы напечатали поздравления «Московскому комсомольцу» президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, а также самых разных известных читателей газеты — от ректора МГУ Виктора Садовничего до певицы Светланы Лободы.

Сегодня поток поздравлений редакции и главному редактору «МК» Павлу Гусеву продолжился.

Фото: government.ru

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, премьер-министр:

«Уважаемые друзья!

Примите мои искренние поздравления со 100-летием «Московского комсомольца».

Основанная как московское молодежное издание, ваша газета прошла большой путь, не раз меняла свое название, но всегда оставалась интересной широкому кругу читателей. Над ее публикациями работали не только профессиональные авторы, но и классики отечественной литературы, среди которых Осип Мандельштам, Михаил Шолохов, Фазиль Искандер, Андрей Вознесенский. За несколько десятилетий в «МК» сформировался особый стиль «эмоциональной журналистики», без которой и сегодня невозможно представить вашу газету.

Не случайно «Московский комсомолец» пользуется огромной популярностью как в нашей стране, так и за ее пределами. Настоящие профессионалы, вы умеете остро изложить факты, представить неожиданный взгляд на события. И это позволяет «МК» уверенно удерживать высокие позиции в рейтинге российских СМИ.

Желаю вашему коллективу здоровья, процветания и новых творческих удач».

фото: Наталия Губернаторова

Сергей ЛАВРОВ, министр иностранных дел:

«Уважаемый Павел Николаевич,

от имени коллектива Министерства иностранных дел и от себя лично поздравляю Вас и всех сотрудников «Московского комсомольца» со знаменательной датой — 100-летием со дня основания.

За век существования издание прошло большой путь, сформировало собственные традиции. Его команду всегда отличали высокий профессионализм, компетентность, преданность избранному делу. Богатая история, узнаваемое имя и неповторимый стиль, востребованные материалы — важнейшие составляющие успеха и любви миллионов читателей.

Сегодня «Московский комсомолец» — одна из наиболее популярных общественно-политических газет — продолжает идти в ногу со временем, откликаясь на самые острые и злободневные сюжеты. В МИД России ценят то внимание, которое редакция уделяет международной тематике. Готовы к развитию взаимодействия в интересах эффективного информационного сопровождения внешнеполитического курса страны.

Желаю Вам и всему коллективу крепкого здоровья, новых творческих достижений и всего самого доброго».

фото: Геннадий Черкасов

Директор Службы внешней разведки Сергей НАРЫШКИН:

«Дорогой Павел Николаевич! Уважаемые сотрудники «МК»!

От имени коллектива Службы внешней разведки Российской Федерации поздравляю коллектив газеты со столетним юбилеем!

Надо же, Ваша газета на целый год старше нашей Службы!

Не скрою, «МК» — одна из моих любимых газет. Утром я ее пролистываю порой даже раньше, чем секретные шифротелеграммы, и всегда нахожу много интересного из новостных колонок по нашей стране и в статьях на зарубежные темы. Блестящие интервью, прекрасно иллюстрированные очерки и репортажи и остроумные карикатуры — все это фирменный стиль «МК».

Сочетание современного языка и лучших традиций отечественной журналистики убеждают меня, что 150-летний юбилей Ваша газета встретит огромными тиражами. Хотя представить СМИ через 50 лет не возьмется ни один фантаст!

Удачи Вам! Новых побед и новых читателей!»

фото: ru.wikipedia.org

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил СЕСЛАВИНСКИЙ:

«Уважаемый Павел Николаевич, уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляю Вас и коллектив издательского дома «Московский комсомолец» с празднованием 100-летнего юбилея!

Газета родилась в 1919 году и первоначально называлась «Юный коммунар», с именем «Московский комсомолец» издается 90 лет. Пройдя 100-летний путь вместе со страной, вырастив несколько поколений читателей, став кузницей журналистских кадров, газета превратилась в мощный издательский холдинг, успешно шагающий в ногу со временем. Сегодня «МК» является одним из самых востребованных российских изданий, предлагающих читателю разнообразие интересных современных медийных проектов. Миллионы людей привыкли начинать свое утро с чтения любимого «МК».

Высочайший профессионализм коллектива издательского дома, умение вести диалог с читателем, сочетать лучшие традиции отечественной журналистики с новаторскими идеями и подходами — залог непреходящей популярности «Московского комсомольца». Желаю Вам, уважаемый Павел Николаевич, коллективу издательского дома, ветеранам газеты новых свершений, благополучия и процветания!»

Александр ШИРВИНДТ, худрук Театра сатиры:

«Я тоже — московский комсомолец. Мне тоже почти 100 лет. Свой творческий путь я начинал в Театре имени Ленинского комсомола (ныне «Ленком»). Так что, как мы, комсомольцы, когда-то наивно пели: «Пока я ходить умею» или «Не расстанусь с «Московским комсомольцем…», и поэтому буду относительно вечно молодым».

фото: Кадр из видео

Эрик ГАЛИМОВ, академик:

«Московский комсомолец» — хорошая газета. Мне нравится, что она не изменила свое название с переменой власти. Это отражает ее характер. Она не держит нос по ветру. Она старается быть честной и дальновидной. «МК»— настоящий друг науки. Она глубоко понимает проблемы науки, роль науки в развитии страны. Ее общественная позиция ближе всего к реальным чаяниям ученых. Этой газете можно верить. Это значит, что ее делают думающие и ответственные люди. Поздравляя газету с юбилеем, желаю ей оставаться неизменной в своих принципах, а ее работникам чаще получать удовлетворение от того, что их усилия изменяют дело к лучшему».

фото: Лилия Шарловская

Дима БИЛАН, певец:

«Вау! В голове не укладывается эта цифра — 100 лет! Это уже очень почтенный возраст, а «Московский комсомолец» по своему духу очень молод, позитивен и в правильном смысле ершист. И всегда был таким, сколько я его знаю. А знаю очень давно!

Помню первый визит в «МК» с Юрием Шмильевичем Айзеншписом, моим первым продюсером и большим другом. Для меня, молодого начинающего артиста, это было очень важным и эмоциональным событием. Помню, как мы вместе были на «Евровидении» в 2008 м и вместе разделяли радость победы. Помню много других радостных и счастливых моментов, которые в моей жизни связаны с «МК».

Помню и критику! Она была очень важна. Очень рад и счастлив, что не только был сторонним наблюдателем и читателем, но и частью истории бесконечно интересной газеты — популярной, смелой, острой, справедливой и честной. Надеюсь и дальше оставаться в поле зрения «МК», его читателей, поздравляю весь журналистский коллектив с юбилеем, желаю всем здоровья, счастья, процветания и молодости духа, которую «МК» хранит, несмотря ни на какие почтенные юбилеи!»

ТАКЖЕ НАС ПОЗДРАВИЛИ

Председатель Государственного общественного объединения «Московский Дом ветеранов войн и Вооруженных сил» генерал-лейтенант В.В.Степанов

Член-корреспондент Российской академии художеств Г.А.Дрожжин

Генеральный директор Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова Валерий Шадрин

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев

Губернатор Кузбасса С.Е.Цивилёв

Губернатор Челябинской области А.Л.Текслер

Коллектив Малого театра и Юрий Соломин

Генеральный продюсер премии «Овация» А.Е.Сиротюк

Директор Федеральной службы охраны Российской Федерации Д.В.Кочнев

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе И.Комаров

Первый заместитель министра обороны Российской Федерации Р.Х.Цаликов

Президент СППИ ГИПП Р.Ю.Новиков

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков

Директор клуба Центрального Дома литераторов Г.И.Максимова

Президент Московского университета управления Правительства Москвы В.Ю.Виноградов

Президент управления Фонда поддержки пострадавших от преступлений О.Костина

Художественный руководитель Московского молодежного театра В.С.Спесивцев

Доктор исторических наук, академик РАЕН К.Е.Черевко

Генеральный директор информационного агентства «Интерфакс» М.В.Комиссар

Главный редактор АО «Редакция газеты «Вечерняя Москва» А.И.Куприянов

Генеральный директор АО «Редакция газеты «Вечерняя Москва» Г.М.Рудницкий

Заместитель директора по почтовому бизнесу АО «Почта России» Д.Н. Гулевич

Главнокомандующий сухопутными войсками, генерал армии О. Салюков

и многие-многие другие.

100 лет "МК". Хроника событий