Кто сфальсифицировал выборы?

«Голосуйте хоть за кого - избирательные комиссии все равно нарисуют такие цифры, которые будут нужны». Это - коммент к одному из моих прошлых постов. Подобных комментариев множество. Я на них отвечал. Отвечал, что манипулировать результатами не так-то просто, если люди на выборы придут. Потому что число бюллетеней совпадает с числом избирателей, и если ты пришел на участок – твой голос уже никто не украдет. Если не пришел – тогда да, его могут отдать «нужной партии».

Но люди не идут. Не идут потому, что не верят. И не верят результатом потому, что не идут. Это – замкнутый круг. Хорошо это или плохо?

Это хорошо, в первую очередь, для преступного мира, который не без успеха приватизирует власть. И ей пользуется. Только в этом месяце мы можем наблюдать два знаковых события для воровского сообщества. Первое – уже произошло. Речь об изменениях, внесенных в Уголовный кодекс. Теперь за мошенничество и 68 видов воровства, не связанных с насилием, перестанут сажать. Заменят штрафами. Украл кошелек из кармана – заплати штраф государству.

Второе знаковое событие произойдет (если МЫ, изиратели ничего не изменим) через 2 недели. И оно тоже будет связано с УК. Там будет резко ужесточено наказание для рядовых честных граждан, которые «разжигают ненависть» к таким социальным группам, как воровское сообщество. Сейчас ты можешь прийти к офису вора и поднять плакат «Он-вор». Заплатишь за это штраф. По новому УК – тебя за это посадят на срок от 5 до 10 лет (подробности в моей сегодняшней заметке в разделе «политика»). И для нас, честных граждан, это плохо. Мы сдаем позиции.

А голосовать или не голосовать – вы, конечно, решите сами. Только тут нужно помнить, что когда воры окончательно приватизируют власть – им тоже выборы станут не нужны. И они их отменят. Ссылаясь на то, что мы все равно на них не ходим.

Этот пост был размещен в день тишины, но вызвал интереснейшую полемику, которая продолжалась и весь день выборов. Всем рекомендую просмотреть комментарии, в которых люди объясняют, почему они пошли или не пошли на выборы.

И было бы очень интересно узнать от новых читателей: ходили вы на выборы, или нет? И чем это объясняете?  Не стесняйтесь, нам всем очень важен ваш опыт и мнение.
 

просмотров: 13535



Комментарии пользователей

  • Прокурор
    веселенькая музыка в день тишины
  • Михаил
    "МК" является изданием московским и федеральным. Ни московских, ни федеральных выборов завтра не будет. Так что не пойте мне военных песен. У меня третье образование юридическое
  • Синеглазка
    Михаил, а почему вы то с мордой, то с пустым аватаром? Или это не вы?
  • Михаил
    Со стационарных компьютеров морда пробивается, а с асуса нет. Сейчас я с асуса пишу. Но михаил, как правило, это я. Только 3 сообщения от других михаилов. И толковые, кстати. Но мало ли нас михаилов во всей земле, от Москвы до самых Петушков. Вы лучше скажите: голосовать-то надо или нет? Я все пытаюсь на дискуссию вызвать людей, а получается пока неважно (
  • Сергей
    Голосовать надо: чем больше проголосует, тем меньше возможностей для подтасовки результатов. Всегда ходил на выборы и ходить буду пока они есть. Отменят выборы - будем решать проблемы по мере их возникновения. Все пишут: сколько можно издеваться, мы не верим и т.д. Так жопу от кресла оторви и вырази свое отношение к тем кто над тобой издевается!
  • вася
    голосовать не надо.зто как в карты с шулером играть-все равно проиграешь,только возмешь в руки карты. Лучше будет если вся страна не придет на выборы.
  • Михаил
    Так страна это и делает. Берет и не приходит уже несколько лет. И кому мы этим помогаем?
  • Маруся
    Воры привыкли воровать. И придете или не придете вы на выборы - они все равно своруют. Своруют голоса, вбросят липовые бюллетени, выведут фальшивые цифры, перенастроют электронные системы и т.д. Так уж они привыкли. И тому имеется уже масса примеров. Так что все эти разговоры: голосовать или не голосовать - только мертвому припарка. Вопрос надо ставить иначе: а для чего нам вообще воры во власти?
  • Д.
    Своруют - однозначно. В любой ситуации. А для чего воры во власти - это пустой вопрос. Это как погода, вот такая она, и всё тут и не "для чего" она, а только "почему". И повлиять на это в данный исторический момент никак нельзя.
  • Petr Kukoshkin
    Ходить на выборы? Глупости. Ничего не изменится.

Оставьте ваш комментарий