Кто сфальсифицировал выборы?

Михаил Зубов
Корреспондент отдела политики

«Голосуйте хоть за кого - избирательные комиссии все равно нарисуют такие цифры, которые будут нужны». Это - коммент к одному из моих прошлых постов. Подобных комментариев множество. Я на них отвечал. Отвечал, что манипулировать результатами не так-то просто, если люди на выборы придут. Потому что число бюллетеней совпадает с числом избирателей, и если ты пришел на участок – твой голос уже никто не украдет. Если не пришел – тогда да, его могут отдать «нужной партии».

Но люди не идут. Не идут потому, что не верят. И не верят результатом потому, что не идут. Это – замкнутый круг. Хорошо это или плохо?

Это хорошо, в первую очередь, для преступного мира, который не без успеха приватизирует власть. И ей пользуется. Только в этом месяце мы можем наблюдать два знаковых события для воровского сообщества. Первое – уже произошло. Речь об изменениях, внесенных в Уголовный кодекс. Теперь за мошенничество и 68 видов воровства, не связанных с насилием, перестанут сажать. Заменят штрафами. Украл кошелек из кармана – заплати штраф государству.

Второе знаковое событие произойдет (если МЫ, изиратели ничего не изменим) через 2 недели. И оно тоже будет связано с УК. Там будет резко ужесточено наказание для рядовых честных граждан, которые «разжигают ненависть» к таким социальным группам, как воровское сообщество. Сейчас ты можешь прийти к офису вора и поднять плакат «Он-вор». Заплатишь за это штраф. По новому УК – тебя за это посадят на срок от 5 до 10 лет (подробности в моей сегодняшней заметке в разделе «политика»). И для нас, честных граждан, это плохо. Мы сдаем позиции.

А голосовать или не голосовать – вы, конечно, решите сами. Только тут нужно помнить, что когда воры окончательно приватизируют власть – им тоже выборы станут не нужны. И они их отменят. Ссылаясь на то, что мы все равно на них не ходим.

Этот пост был размещен в день тишины, но вызвал интереснейшую полемику, которая продолжалась и весь день выборов. Всем рекомендую просмотреть комментарии, в которых люди объясняют, почему они пошли или не пошли на выборы.

И было бы очень интересно узнать от новых читателей: ходили вы на выборы, или нет? И чем это объясняете?  Не стесняйтесь, нам всем очень важен ваш опыт и мнение.
 

Другие записи в блоге