Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Судьба Президента

Судьба Президента

Приглашаю всех на презентацию моей новой книги “Дневники Марианны Французовой” 13 декабря в 18 часов в книжном магазине “Буквоед на площади Восcтания”. В этой книге есть рассказ, который вошел в сборник рассказов детей Петербурга к инаугурации президента Российской Федерации.

Судьба президента

Каждый народ мира хочет иметь доброго и справедливого Правителя. Каждый народ верит, что руководитель их страны не такой, как обычный человек. Это посланник добрых или злых сил. Пока все хорошо или, по крайней мере, пока есть надежда на лучшее, правителя носят на руках. Когда тяжело, когда все не так, как хотелось бы, во всех грехах винят только его. Как его зовут в данный момент – Борис Годунов или Михаил Горбачев – не так уж важно. Николай Второй был добрым царем, любящим мужем и хорошим семьянином, у него была светлая душа, и он верил своим генералам, которые ему лгали. Доверять нужно, но проверять необходимо. Так что править на самом деле очень тяжело.

Если быть мягким и добрым – обманут, если жестоким – проклянут. Мы хотим, чтобы правитель построил нам светлое будущее, накормил-напоил, одел-обул, преступность уничтожил, законы справедливые издал, воров выгнал, зарплаты поднял – список пожеланий, вернее, требований, можно продолжать бесконечно. Причем все это побыстрее, а главное – без всяких усилий с нашей стороны. Но так не бывает. Героиня моего романа леди Мэри Энн делает мир вокруг себя добрее, она не ждет, что кто-то придет и подарит ей счастье. Она создает его сама.

Сделать всех людей одинаково счастливыми – это, конечно, прекрасная, но невозможная мечта, да и ненужная. Счастье – у каждого свое. Нельзя, да и не нужно переделать характер, привычки. А то люди будут как одинаковые манекены. Главное – человек должен быть творцом своего счастья.

Пока жив человек, будут жить страх, зависть и горе. Даже в размере песчинки они разрушают гармонию человека. Сейчас общество еще не стало гармоничным. Много людей, заблудившихся в собственной душе. Есть до сих пор люди, которые могут убить себя и других, уничтожить труд людей. “Возлюби ближнего своего как самого себя” – до сих пор не у всех получается.

Всеобщее материальное благополучие, к которому все стремятся, не должно привести к всеобщему равнодушию. Надо помогать людям в беде.

Во Вселенной одно божество – человек. И воля его не может быть иной, кроме воли любви, счастья и добра. Это свет. Это судьба, которая выстрадана кровью раз и навсегда. Наш Президент должен помочь сохранить нам нашу страну. Он должен быть добрым, строгим, но не жестоким – он должен быть очень сильным, чтобы никто его не отговорил делать добрые дела для своего народа. Надо распустить всю полицию и сделать новую, потому что разные реформы уже не помогут, и надо навести порядок во всем. А мы, граждане России, должны вести себя так, как будто от каждого из нас зависит будущее страны, и тогда перемены к лучшему не заставят себя ждать. Потому что если все начнут делать добрые дела, злу просто не будет места, и никакой правитель не сможет ничего изменить.

В доброй памяти народа остаются те из правителей, кто был настоящим патриотом и духовным человеком, для которого главное не деньги. Как Александр Невский, который поступился личной славой и отдал жизнь, но заслонил собой Русь. Как Владимир Мономах, которого уважали в народе за справедливость. Пусть судьба будет благосклонна к нашему президент,у и у него хватит сил и мужества руководить такой большой страной. Остаться в памяти народа на века как личность, достойная доброй памяти - это главное!

просмотров: 26702