Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 28304 от 7 июля 2020 года

К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 1

  • Скандал в московских СИЗО: следователи маскируются под правозащитников

    Скандал в московских СИЗО: следователи маскируются под правозащитников

    Заголовок в газете: Следователи под маской правозащитников

    К задержанному за одиночный пикет Самариддину Раджабову в спецприемник пришли фальшивые члены ОНК. И начали проводить типичный допрос. Более того - выяснилось, что разговоры правозащитников с заключенными записывают и передают следователям. За последнее время было предпринято немало попыток уничтожить Общественные наблюдательные комиссии, но это - самая грязная и мерзкая.

    Ева Меркачева
  • Сын Эннио Морриконе раскрыл правила его жизни

    Сын Эннио Морриконе раскрыл правила его жизни фото

    Заголовок в газете: «Нельзя было понять, что он любит, что нет, разумеется, кроме музыки»

    Его признавали гением еще при жизни. Его тема из кинофильма «Профессионал» считается одной из лучших мелодий ХХ века. Великий композитор всех времен и народов Эннио Морриконе умер на 92-м году жизни. Несколько лет назад мне довелось познакомиться с младшим сыном маэстро Андреа Морриконе. И это было... феерично. Сейчас настало время вспомнить тот разговор о великом музыканте с его сыном.

    Екатерина Сажнева
  • "Фонтан денег, черная икра в помойке": раскрыто закулисье вип-ресторанов фото

    Заголовок в газете: Официанта век недолог, и потому так сладок он

    Эпидемия не только нанесла ущерб здоровью переболевших COVID-19, число которых исчисляется тысячами. Она еще и разрушила многие социальные связи. Люди не только не посещали парикмахерские, салоны и магазины одежды, претерпевая ущерб во внешнем облике, они практически не общались между собой. Телефонные звонки, видеоконференции — да, конечно. Но где непринужденные беседы за чашкой кофе? Где тонкий флирт за бокалом хорошего вина?

    Татьяна Федоткина
  • Лучше умереть стоя: почему россиянин Квят не встал на колено

    Лучше умереть стоя: почему россиянин Квят не встал на колено

    Заголовок в газете: Мода на одно колено

    Уже сутки полмира на полном серьезе обсуждает важнейшее событие — не все пилоты «Формулы-1» преклонили колено в знак поддержки Black Lives Matter. Шестеро европейцев, среди них наш Даниил Квят, не стали это делать. С одной стороны летят проклятия, с другой — сыпется похвальба. Комментируют эксперты, политики, ученые и селебретиз...

    Дмитрий Попов
  • Путин обошел капкан: власть разыграла дело Прокопьевой в свою пользу

    Путин обошел капкан: власть разыграла дело Прокопьевой в свою пользу

    Заголовок в газете: Путин обошел капкан

    И волки не в обиде, и овцы не слишком потрепаны — летом 2020 года эта лукавая формула, похоже, стала руководящим принципом российского правосудия при вынесении приговоров в политически значимых делах. Полумиллионный штраф для псковской журналистки Светланы Прокопьевой в деле об оправдании терроризма — подобный вердикт суда позволяет нашей власти одновременно решить сразу несколько важных политических задач.

    Михаил Ростовский
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 2

  • Поддержать Платошкина в суд пришел певец Виктор Салтыков

    Поддержать Платошкина в суд пришел певец Виктор Салтыков

    Заголовок в газете: Как это было

    Рассмотрение апелляционной жалобы на домашний арест оппозиционера Николая Платошкина стало в Мосгорсуде центральным событием жаркого понедельника. Несмотря на то, что там же с утра ждали одиозных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, большая часть публики, как оказалось, пришла поддержать не их.

    Дарья Федотова
  • Эксперт оценил слова адмирала о планах России напасть на Украину

    Эксперт оценил слова адмирала о планах России напасть на Украину

    Заголовок в газете: Адмиральские мрии

    Военно-морские силы (ВМС) Украины готовятся к войне с Россией в самое ближайшее время. Об этом заявил командующий украинскими флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью одесскому изданию «Думская». Поводом к войне, по мнению Неижпапы, станет Северокрымский канал, который собирается захватить Россия, напав на Херсонскую область, чтобы пустить воду из Днепра в Крым.

    Ольга Божьева
  • "Осторожно, Платошкин закрывается": милости ему не хватило

    Заголовок в газете: Осторожно, Платошкин закрывается

    Николай Платошкин останется под домашним арестом: Мосгорсуд отклонил в понедельник апелляцию защиты на решение Басманного суда, избравшего 4 июня нынешнюю меру пресечения. Никаких изменений не произошло и в том, что касается правовой подоплеки дела: вопрос, за что именно преследуют лидера движения «За новый социализм», по-прежнему остается без ответа. Зато существенно добавилось ясности в отношении политических мотивов.

    Андрей Владимиров

Non-stop

К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 3

К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 4

  • Экономисты

    Экономисты "схлестнулись" в прогнозах по экономике России

    Заголовок в газете: Экономисты погадали на кофейной гуще

    Экономика в кризисе. Зато налицо бум экономических прогнозов. Самых разных. Но одна закономерность налицо: если в России официальные прогнозы раз от раза розовеют, то в мире прогнозы российской экономики, наоборот, чернеют. Кто прав?

    Николай Вардуль
  • Власть не позволяет ценам на бензин снижаться

    Власть не позволяет ценам на бензин снижаться

    Заголовок в газете: Бензин набирает высоту

    Минэнерго официально ответило отказом Независимому топливному союзу (НТС) на предложение изменить правила ценообразования на бензин в стране, в том числе приостановить механизм демпфирующей надбавки нефтеперерабатывающим компаниям.

    Дмитрий Докучаев, Николай Макеев
  • Названо грядущее снижение зарплат по России

    Названо грядущее снижение зарплат по России

    Заголовок в газете: Закатали губу

    Россияне назвали желанную зарплату после карантина. Если в двух словах — «хотелки» существенно уменьшились. Два крупных ресурса, специализирующихся на поиске работы, опубликовали результаты исследований, согласно которым средняя желаемая зарплата сократилась до 74 тыс. рублей в месяц, в то же время до пандемии население хотело получать за 100 тысяч. Половина работников готова к понижению зарплаты.

    Людмила Александрова
  • ЦБ посоветовал банкирам расширить кредитные каникулы

    ЦБ посоветовал банкирам расширить кредитные каникулы

    Заголовок в газете: Спасайся кто занял

    Коронавирус поразил наше здоровье комплексно — и физическое, и финансовое. За физическое здоровье вместе с нами героически бьются медики, за финансовое — мы одни. ЦБ призвал банки присоединиться к этой борьбе, по крайней мере не препятствовать предоставлению кредитных каникул.

    Николай Вардуль
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 6

  • Русского инвалида на 100 дней заперли в аэропорту:

    Русского инвалида на 100 дней заперли в аэропорту: "Здоровье ухудшается" фото

    Заголовок в газете: В каждой Маниле свои тараканы

    Инвалид Роман Трофимов больше ста дней живет в манильском аэропорту - в каморке с тараканами. Наружу его не выпускают. На поездку Роман копил год, но мечта обернулась кошмаром - поводом стало то, что у этнического русского, родившегося в Эстонии, эстонский паспорт иностранца. "Заложник" рассказал нам о своей жизни.

    Ирина Боброва
  • В Азии разбушевалась бубонная чума: академик оценил возможность заразиться

    В Азии разбушевалась бубонная чума: академик оценил возможность заразиться

    Заголовок в газете: Чума на наши головы

    Мир до сих пор находится в плену у коронавирусной инфекции COVID-19, а тут стало известно о новой эпидемиологической угрозе, идущей с Востока. На западе Монголии, в аймаке Баян-Улгий, который на севере граничит с Россией, а на западе, юге и юго-западе — с Китаем, выявлена вспышка бубонной чумы. Выяснилось, что все заболевшие употребляли в пищу мясо тарбаганов — монгольских или сибирских сурков. В двух районах провинции Ховд был введен карантин.

    Светлана Самоделова
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 7

  • Сын Бари Алибасова сделал признание: «Отца хотели убить»

    Сын Бари Алибасова сделал признание: «Отца хотели убить»

    Заголовок в газете: Сын Бари Алибасова: «Моего отца хотели убить»

    Около месяца назад известный продюсер пропал из своей квартиры, коллеги и родные не знали, что случились с Алибасовым. Как удалось выяснить «МК», сегодня Бари Каримович находится в психиатрической больнице №1 имени Н.А. Алексеева. Причиной душевной болезни Алибасова стало покушение на его жизнь.

    Екатерина Скрижалина
  • Максакова разделась догола, спела песню и высмеяла Лахову

    Максакова разделась догола, спела песню и высмеяла Лахову фото

    Мария Максакова совершила неожиданный попсовый каминг-аут из эмиграции и карантинного заточения: в ночь на воскресенье, 5 июля, появилась абсолютно голой и вместо очередной оперной арии выпустила на своем Ютюб-канале шлягер «Пандемия любви». Потрясенный «МК» срочно разыскал проживающую в Киеве певицу, чтобы удостовериться, все ли с ней в порядке. Все-таки коварный COVID-19, говорят, весьма опасен самой неожиданной побочкой. Г-жа Максакова вывалила все, как на духу.

    Артур Гаспарян
К полосе: 1 2 3 4 6 7 8

Полоса 8