Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 27560 от 1 декабря 2017 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15 16

Полоса 1

  • Почему санкционку нельзя раздать бедным: интервью главы московского Управления Россельхознадзора
    20

    Почему санкционку нельзя раздать бедным: интервью главы московского Управления Россельхознадзора фото

    Заголовок в газете: Этот сыр придуман не нами...

    Про польские яблочки, турецкие томаты да итальянский сыр уже можно снимать мыльную оперу. То они пытаются нелегально пройти через границу, то маскируются под белорусские товары, но в итоге, как ни крути, погибают под гусеницами бульдозера. Злоключения с этими продуктами в заголовках СМИ после введения санкций похожи больше на залихватскую историю, чем на отчеты правительства о проделанной работе. Реалити-шоу «санкции в России», кажется, будет интересным всегда.

    Екатерина Степанова
  • Дмитрий Медведев намекнул на возможность своего возвращения в президенты
    51

    Дмитрий Медведев намекнул на возможность своего возвращения в президенты

    Заголовок в газете: Медведев снова хочет в Кремль

    Сто минут эфирного времени федеральных телеканалов. Множество изящных, но при этом довольно бессодержательных разглагольствований по самым различным поводом. И все это ради одной единственной фразы: “В текущем политическом сезоне я не вижу себя в качестве кандидата в президенты”. Это одновременно и присяга на верность Владимиру Путину – мол, в текущем политическом сезоне кандидатом в президенты будет он – и совершенно недвусмысленная заявка Дмитрия Медведева на будущее.

    Михаил Ростовский
  • Экономический рост в России можно разглядеть только в микроскоп
    34

    Экономический рост в России можно разглядеть только в микроскоп

    Заголовок в газете: Власти вышли из рецессии, население — нет

    Итак, главное достижение уходящего года озвучено — сначала президентом, а потом премьером: страна вышла из рецессии. Судя по риторике первых лиц, это не просто значимая цифра, а важный козырь, который власть намерена активно разыгрывать в ходе предстоящей политической кампании по выборам президента. И это заставляет приглядеться к составляющим этой «победы» повнимательнее.

    Дмитрий Докучаев
  • Марина и медведь: страшный рассказ выжившей в схватке со зверем
    68

    Марина и медведь: страшный рассказ выжившей в схватке со зверем фото

    Заголовок в газете: Марина и медведь

    История 36-летней Марины Фокиной из Саяногорска — нереальная. Скорее триллер, фантастика, боевик. То есть жанр, который не вписывается в жизненные реалии. Два с лишним года назад молодая женщина чудом выжила в схватке с медведем. Оправилась от ранений быстро. А вот рубцы на сердце не заживают по сей день. Битва с медведем перевернула жизнь Марины с ног на голову. От нее ушел муж — не смирился с изуродованным лицом супруги, на работу ее не принимают по той же причине.

    Ирина Боброва
К полосе: 1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15 16

Полоса 2

К полосе: 1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15 16

Полоса 3

  • Как научить чиновников толково управлять Россией
    18

    Как научить чиновников толково управлять Россией

    Идея свободы, полученная людьми вместе с врожденным чувством достоинства, защищает поколения от неизбежной наглости выскочек. Вот почему наша свобода — это благородная свобода. Она значительна и величественна. У нее есть родословная, своя портретная галерея предков, ей принадлежат надписи на монументах, документы, свидетельства, титулы и права.

    Алексей Лапушкин, секретарь федерального совета Партии дела
  • Пострадавший о ЧП в Гольянове: «Были похожи на ежиков в тумане»
    3

    Пострадавший о ЧП в Гольянове: «Были похожи на ежиков в тумане»

    Заголовок в газете: Тепленькая ушла

    Люди, пострадавшие из-за коммунальной аварии на востоке Москвы вечером 29 ноября, в основном получили ожоги из-за своей невнимательности. Следователи назначили проверку и уже опросили пациентов в больнице.

    Антон Размахнин
    Станислав Юрьев
  • России будет непросто ответить на лишение RT аккредитации в США
    30

    России будет непросто ответить на лишение RT аккредитации в США

    Заголовок в газете: Что увидят американские журналисты в российском зеркале

    Госдума и Совет Федерации ведут консультации с МИД РФ об оперативном и «зеркальном» ответе на лишение корреспондентов телеканала Russia Today доступа в Конгресс США. Но ответить и «зеркально», и быстро будет затруднительно: российский закон о СМИ-иноагентах пока работать не может по причине отсутствия необходимых подзаконных актов.

    Марина Озерова
  • ОПЕК урезал нефтяные аппетиты: как изменится курс рубля
    2

    ОПЕК урезал нефтяные аппетиты: как изменится курс рубля

    Заголовок в газете: Баррелю дали срок в девять месяцев

    Страны ОПЕК и другие крупные нефтедобывающие страны, в том числе Россия, продлили соглашение по ограничению добычи сырья еще на девять месяцев — до конца 2018 года. Как полагают эксперты, это позволит котировкам «черного золота» закрепиться на уровне в $63-65 за баррель. Дополнительная прибыль российского бюджета в следующем году в таком случае может составить от 1,2 трлн до 2,4 трлн рублей.

    Николай Макеев
  • «Испуганный пес» Трамп грозит «больному щенку»: что будет с Олимпиадой
    2

    «Испуганный пес» Трамп грозит «больному щенку»: что будет с Олимпиадой

    Заголовок в газете: «Испуганный пес» грозит «больному щенку»

    Очередной ракетный запуск Северной Кореи заставил мировое сообщество вернуться к угрозам и предупреждениям в адрес Пхеньяна. Постпред США при ООН Никки Хейли пообещала «полностью уничтожить» северокорейский режим, если он развяжет войну. А американский президент Дональд Трамп оскорбительно отозвался о северокорейском лидере и пригрозил новыми санкциями. В ответ Трамп удостоился от КНДР звания «испуганного пса» и «играющего с огнем бандита».

    Любовь Глазунова
  • 1

    "Отравились ультразвуком с телефона": что стоит за болезнью липецких школьников

    Заголовок в газете: Если звук оказался вдруг?

    За последнюю неделю в Липецкой области произошло сразу два резонансных случая массовой госпитализации школьников после прослушивания некоего мобильного приложения «Ультразвук», установленного на смартфон. В общей сложности с тошнотой и головной болью в больницу попали более 35 детей. Однако никаких нарушений здоровья медики у ребят не обнаружили, и вскоре все они были благополучно отпущены.

    Светлана Цикулина
К полосе: 1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15 16

Полоса 4

  • Российские пограничники фактически сдали журналиста ЛНР в СИЗО Украины

    Российские пограничники фактически сдали журналиста ЛНР в СИЗО Украины фото

    Заголовок в газете: На деревню к Савченко

    В Минске началось обсуждение процессе обмена военнопленными между Украиной и самопровозглашенными республиками. Процесс, замороженный на долгих 14 месяцев, вроде бы сдвинулся с места. Правда, пока нет полной ясности по фамилиям лиц, подготовленных к обмену. А ведь за каждой из фамилий — судьба людей. Например, журналист Юрий Ковальчук, гражданин самопровозглашенной ЛНР, который с лета находится в СИЗО города Херсона.

    Дмитрий Дурнев
К полосе: 1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15 16

Полоса 5

  • Владимир Ресин: «Сухареву башню можно возродить»
    4

    Владимир Ресин: «Сухареву башню можно возродить»

    Каждый год в гости к редакции газеты приходит наш большой друг — многолетний глава столичного стройкомплекса, а ныне депутат Госдумы Владимир Ресин. Сегодня в парламенте он возглавляет Экспертный совет по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства в Комитете по транспорту и строительству.

    Антон Размахнин
К полосе: 1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15 16

Полоса 6

  • Начальник управления судебного департамента Москвы расссказал, что изменится в судах
    2

    Начальник управления судебного департамента Москвы расссказал, что изменится в судах фото

    Заголовок в газете: Добро пожаловать в райсуд

    Недавний скандал с двойной оплатой услуг переводчиков для гражданских и уголовных процессов наделал много шума в Управлении Судебного департамента в г. Москве. На то, что не все в порядке в ведомстве, первой обратила внимание и Совет судей, и лично председатель Московского городского суда Ольга Егорова. Впоследствии виновные в махинациях были задержаны, многие понесли заслуженное наказание. А в департаменте тем временем сменилось руководство.

    Елена Васильченко
  • Лайкнуть бабушку: красивые и откровенные пенсионерки вошли в моду
    1

    Лайкнуть бабушку: красивые и откровенные пенсионерки вошли в моду фото

    Заголовок в газете: Бабушка, а почему у тебя такие большие лайки?

    Словом Instagram сейчас никого не удивишь — привычка рассказывать о жизни фотографиями перестала быть сугубо подростковой и перекинулась почти на всех владельцев смартфонов. Однако все же мало кто привык лайкать в Инсте собственную бабушку — а зря, очень зря... Пожилые женщины решительно не хотят отставать от жизни, и сегодня популярность набирают Instagram-странички, хозяйкам которых 60, 70 и даже больше 80 лет. Фильтры, лайки и хорошие ракурсы — все это не чуждо красавицам старшего возраста.

    Дарья Тюкова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15 16

Полоса 10

К полосе: 1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15 16

Полоса 11

К полосе: 1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15 16

Полоса 12

  • Битва за богатую девочку: родные и близкие устроили разборки
    6

    Битва за богатую девочку: родные и близкие устроили разборки фото

    Заголовок в газете: Битва за богатую наследницу

    Четырехлетняя Полина за свою короткую жизнь уже успела осиротеть дважды: вначале от нее отказались кровные родители, а недавно скоропостижно скончалась новая, приемная мама. Но на этом беды Полины, увы, не закончились. И вовсе не потому, что, как это часто бывает, девочка осталась никому не нужной. Наоборот: желающих забрать ее оказалось слишком много. Дело в том, что Полина — богатая наследница, после смерти ее матери у нее остались три квартиры, дача, машина.

    Ольга Ермак
  • Многодетную семью сожгли в день матери: кошмарное происшествие под Томском
    22

    Многодетную семью сожгли в день матери: кошмарное происшествие под Томском фото

    Заголовок в газете: Многодетный дьявол

    В минувшее воскресенье в глухом селе Маркелово Томской области заживо сгорели трое малолетних детей вместе с матерью. На страшное преступление решился глава семейства. Следователи рассматривали единственную версию — преступление совершено на бытовой почве. Супруги выпивали, повздорили, мужчина взял канистру бензина, облил домочадцев и поджог родных. Соседи вторили сотрудникам правопорядка: «Пьяные были, вот и случилась неприятность. Обычное дело».

    Ирина Боброва
  • «Задержан за продажу буханки хлеба»: опубликованы уникальные документы Великой Отечественной
    1

    «Задержан за продажу буханки хлеба»: опубликованы уникальные документы Великой Отечественной

    Заголовок в газете: Из бомжей — в солдаты

    Уже на протяжении нескольких лет в нашей стране 3 декабря отмечено как особый мемориальный день – День неизвестного солдата. На сей раз память миллионов советских воинов, погибших в Великой Отечественной и злой волею военной судьбы оставшихся в безымянных захоронениях, отмечается весьма необычной инициативой. Группа энтузиастов подготовила и выложила в интернет уникальную электронную книгу – сборник служебных документов одного из райвоенкоматов Москвы за период осени – начала зимы 1941 года.

    Александр Добровольский
К полосе: 1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15 16

Полоса 13

  • Николай Коляда рассказал о русском быдле, выпивке и кривом пальце
    6

    Николай Коляда рассказал о русском быдле, выпивке и кривом пальце фото

    Заголовок в газете: 60? Коля — да!

    Когда-нибудь Коляда останется в анналах «просто» как талантливый драматург, лингвист, но пока — и пусть это «пока» растянется на подольше — это человек-праздник, такой вот свердловский Васька Блаженный от театра и писательского цеха, который являет собой отдельную, неповторимую нишу на ярмарке искусства.

    Ян Смирницкий
  • В Общественной палате Москвы обсудили возможность общения соседей на интернет-платформе
    1

    В Общественной палате Москвы обсудили возможность общения соседей на интернет-платформе фото

    Заголовок в газете: Соседи, все онлайн!

    В понимании большинства москвичей их собственность — это квартира. Остальное, что за ее пределами, уже их не касается. Однако именно содержание имущества многоквартирного дома требует регулярного проведения общих собраний собственников — мероприятия, организовать которое сегодня почти нереально. Представители управляющих компаний и активисты домов из разных районов Москвы обсудили в Общественной палате перспективы создания новой формы взаимодействия жильцов.

    Дарья Тюкова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15 16

Полоса 14

  • Стукачи или гражданские активисты: кто шлет фото нарушителей в ГИБДД
    1

    Стукачи или гражданские активисты: кто шлет фото нарушителей в ГИБДД

    Заголовок в газете: Промолчи, промолчи, промолчи...

    Согласно официальному сообщению ГИБДД, в адрес Госавтоинспекции поступило более 200 000 фото- и видеоматериалов, на которых зафиксированы нарушения Правил дорожного движения. По этим сигналам органами правопорядка вынесено порядка 70 000 постановлений о наложении административного наказания.

    Эдуард Раскин, корреспондент портала «АвтоВзгляд»
  • Почему шины лучше всего хранить на балконе: учёный подход
    1

    Почему шины лучше всего хранить на балконе: учёный подход

    Заголовок в газете: Не тяни резину

    Те, кто зимой и летом катается на одной и той же всесезонной резине, могут не читать этот текст. Он адресован большинству водителей — тем, кто предпочитает безопасно эксплуатировать резину, соответствующую сезону. Им приходится дважды в год решать проблему правильного сезонного хранения комплекта резины.

    Максим Строкер
  • Лечение без различия званий и сословий

    Лечение без различия званий и сословий фото

    23 декабря Боткинской больнице исполнится 107 лет. Мало кто знает, что ее открытие в 1910 году связано с именем купца первой гильдии, почетного гражданина Москвы фабриканта Солдатенкова Козьмы Терентьевича. Этот русский меценат завещал городу около 2 млн рублей — на «...предмет устроительства и содержания в Москве бесплатной больницы «без различия званий, сословий и религий». Кстати, огромные по тем временам деньги.

    Александра Зиновьева
К полосе: 1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15 16

Полоса 15

  • Макаревич: «Формального запрета на «Машину времени» нет, но просто боятся товарищи»
    21

    Макаревич: «Формального запрета на «Машину времени» нет, но просто боятся товарищи» фото

    Заголовок в газете: Андрей Макаревич: «Нас с удовольствием слушают не только в Украине»

    Во вторник аншлаговым концертом в киевском Дворце искусств «Украина» закончился скандальный тур «Машины Времени» по Украине. Тысячи зрителей, затаив, без преувеличения, дыхание внимали музыке и словам как совсем новых, так и уже канонических песен группы. А, когда не внимали, то воодушевленным хором запевали и подпевали вместе с музыкантами любимые опусы: «Марионетки», «Поворот», «Не надо прогибаться под изменчивый мир» и т.д.

    Артур Гаспарян
К полосе: 1 2 3 4 5 6 10 11 12 13 14 15 16

Полоса 16

Архив номеров

декабря, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Срочно в номер