Гастроэнтеролог рассказала, с чем крайне опасно сочетать вино

Об опасных и запрещенных сочетаниях вина и еды рассказала гастроэнтеролог «СМ-клиники в Петербурге Анна Денисова.

Гастроэнтеролог рассказала, с чем крайне опасно сочетать вино
Фото: pixabay.com

«С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби – приправу, которую употребляют вместе с суши», - перечислила врач.

У людей с хроническими заболеваниями, гастритом или язвой, такие продукты могут вызвать обострение. По словам эксперта, а сочетание алкоголя и жирного может привести к острому панкреатиту.

«Пациента приходится госпитализировать и, более того, проводить терапию панкреонекроза (омертвение тканей, которое лечится только хирургически)», - добавила Денисова.

Гастроэнтеролог пояснила, что важно знать меру: один-два бокала в день не отразятся на здоровье негативно. Однако, если человек будет выпивать по бутылке в день, не закусывая, то это гарантированно приведет к обострению панкреатита, гастрита или язвы.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру