Сюжеты

  • Теракт в Домодедово

    24 января в 16.37 в зале прилетов международных линий аэропорта Домодедово прогремел мощный взрыв. Его жертвами стали свыше сотни человек. О возможных причинах взрыва и ходе расследования читайте в специальном сюжете "МК".

  • Война мигалкам

    Машины со спецсигналами давно и обоснованно вызывают недовольство рядовых участников движения, нередко становясь виновниками ДТП. Акции автомобилистов, направленные на снижение количества VIP-транспорта на дорогах, существенного успеха пока не принесли. "МК" внимательно следит за ходом "войны против мигалок".

  • Крушение самолета Качиньского

    Авиакатастрофа под Смоленском, в которой погибло практически все высшее руководство Польши, включая президента Леха Качиньского и первую леди Марию Качиньскую, произошла 10 апреля 2010 года. По каким причинам пилоты не смогли совершить посадку, выясняли как российские, так и польские специалисты. Опубликованные доклады комиссий двух стран привели к неоднозначным выводам. Польша фактически обвиняет в крушении президентского лайнера Россию, Россия - Польшу...

  • Арабская революция

    Запредельная коррупция и нерешенные социально-экономические проблемы вызвали бунт в Тунисе. Президент Бен Али после 25-летнего правления отправился в изгнание. Вслед за этим волнения перекинулись на Египет, Ливию, Сирию и весь Ближний Восток. Эксперты считают эти события началом цепной реакции социально-политического взрыва, последствия которого для всего мира трудно себе даже представить.

  • Пирамиды Мавроди

    После недолгого тюремного заключения и выпуска автобиографичной книги ставший известным в 1990-е основатель легендарной финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди решил вернуться в «бизнес». Он создает новое «МММ», у которого теперь даже есть расшифровка: «Мы Можем Многое». Эксперты называют этот проект очередной махинацией, сам Мавроди уверяет, что это не так, поскольку сам он «к деньгами не прикоснется». «МК» следит за развитием событий.

  • Дело ЮКОСа

    Второе судебное разбирательство с обвинительным приговором в итоге, основным фигурантом которого стал Ходорковский, вызвало большой общественный резонанс. Бывшие совладельцы нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский и Платон Лебедев продолжат отбывать наказание до 2017 года. Как в России, так и за рубежом в связи с этим делом все громче звучат сомнения в справедливости российской судебной системы...

  • Коллапс в аэропортах Москвы

    Пассажиры столичных аэропортов оказались в ловушке из-за природных катаклизмов. На выходных из-за обледенения проводов был обесточен аэропорт Домодедово, частично принимал и выпускал рейсы Шереметьево. В начале недели "ледяной дождь" сменился снегопадом. Ситуация еще более осложнилась. Задержаны сотни рейсов. Тысячам людей, видимо, не удастся справить Новый год там, где планировалось.

  • Прямой телеэфир Медведева

    24 декабря в полдень президент России ответил на важнейшие вопросы в прямом эфире сразу трех федеральных телеканалов. Подобное интервью стало для Дмитрия Медведева уже третьим. Собеседниками президента вновь стали руководители "Первого", "России 1" и "НТВ" - Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков.

  • Новый год - 2011!

    До встречи Нового 2011 года остались считанные дни. Как правильно выбрать подарок близким, чтобы его оценили по достоинству? Как не обидеть символ Нового года - Металлического Кролика? Как правильно выбрать шампанское? О чем просят дети Дедушку Мороза, когда звонят ему по телефону? Почему Санта Клаус завидует своему российскому коллеге? Какие дела нужно успеть завершить до боя курантов? Об этом и многом другом в сюжете «МК» - «Новый год - 2011!».

  • Выборы в Белоруссии

    В Белоруссии прошли президентские выборы. Победил, как и ожидалось, Александр Лукашенко с результатом 79,67% голосов, у его ближайшего конкурента Андрея Санникова - всего 2,56%. Официальные результаты ЦИК объявит в течении 10 дней. Однако оппозиция не согласилась с такими итогами голосования. В воскресенье сразу после закрытия избирательных участков представители оппозиции устроили несанкционированный митинг в центре Минска, на Октябрьской площади, а затем направились к Дому правительства, который попытались взять штурмом дважды. В акциях протеста, по разным оценкам, приняли участие от 5 до 30 тысяч человек.

  • Прямая линия Путина

    В четверг премьер в прямом теле- и радиоэфире ответил на вопросы россиян. Общение длилось 4 часа 26 минут, что на 24 минуты дольше, чем год назад. Глава правительства успел ответить на 90 вопросов, из которых сам выбрал 31. Практика подобного диалога началась в 2001-м, когда Владимир Путин был еще президентом. По мнению ряда экспертов, с каждым годом ВВП все более категоричен и линеен в своих ответах.

  • ЧМ-2018

    14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу 2018 - он продлится до 15 июля. Это первый в истории мундиаль, который принимает наша страна. Чемпионат примут 11 городов России и 12 стадионов (в Москве это "Лужники" и "Спартак". Другие города-хозяева ЧМ 2018 - Петербург, Екатеринбург, Казань, Сочи, Самара, Саранск, Нижний Новгород, Волгоград, Калининград и Ростов-на-Дону. В Россию приедет 31 сборная, ожидается миллион иностранных болельщиков. Наши корреспонденты работают на спортивных объектах и матчах Чемпионата. Расписание матчей ЧМ 2018 по футболу, онлайн-трансляции поединков сборных, репортажи, результаты по группам, рассказы о футболистах и тренерах - в нашем специальном сюжете.

  • Убийство в Кущевской

    В станице Кущевской на Кубани утром 5 ноября в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек, включая четверых детей. Практически все жертвы были зарезаны. Среди убитых - фермер - хозяин дома, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Расследование инцидента выявило настоящий разгул преступности в регионе и привело к череде отставок и арестов.

  • Беспорядки в Москве

    Фанаты футбольного клуба "Спартак" требуют от властей непредвзятого расследования дела об убийстве Егора Свиридова, погибшего в драке с дагестанцами на севере Москвы в ночь на 6 декабря. Они обещают проводить акции протеста до тех пор, пока виновные в трагедии не будут наказаны. Болельщики начали с шествия по Ленинградскому проспекту, полностью парализовавшего движение по магистрали, и демарша во время игры "Спартака" со словацкой "Жилиной" в рамках Лиги чемпионов, а завершили массовыми беспорядками на Манежной площади и разгромом станции метро "Охотный ряд".

  • Скандал с Киркоровым

    Режиссер церемонии "Золотой граммофон" Марина Яблокова требует возбудить уголовное дело в отношении Филиппа Киркорова. По ее словам, певец избил ее на репетиции: якобы Киркорова возмутил прожектор, направленный ему в глаза. Первоначально певец отрицал обвинения в свой адрес, но затем принес публичные извинения Яблоковой и признался, что серьезно болен. В подтверждение он даже прошел медицинское обследование в одной из клиник в Израиле.

  • Рио зачистили от наркомафии

    25 ноября полицейский спецназ провел крупнейшую в истории Бразилии спецоперацию против наркомафии. Полиция при поддержке армейских частей и даже ВМФ сумела впервые взять под контроль комплекс фавел Вила-Крузейру. В результате зачистки 30 боевиков были уничтожены, более 150 задержаны. Рио станет одним из городов, где пройдут игры ЧМ-2014 по футболу, а в 2016 году станет первым в Южной Америке городом, который примет летнюю Олимпиаду 2016 года. Поэтому власти и решили искоренить криминал в фавелах.

  • Корея на грани войны

    23 ноября в районе южнокорейского острова Ёнпхендо в Желтом море (здесь проходит спорная линия раздела между двумя Кореями) был зафиксирован крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент между Пхеньяном и Сеулом. В результате артилерийского обстрела северян погибли двое южнокорейских военнослужащих, около 20 получили ранения. Южане открыли ответный огонь. Корейская война, которая формально так и не закончена, в очередной раз напомнила о себе запахом пороха.

  • Авария Ту-154

    Самолет Ту-154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии" 4 декабря совершил аварийную посадку в московском аэропорту Домодедово через полчаса после вылета из Внуково. У лайнера отказали все три двигателя. На борту в этот момент находились 155 человек, включая семь детей. Экипажу удалось невозможное: посадить неуправляемую машину как планер и остановиться за несколько метров до верной гибели. Но жертв избежать все же не удалось: погибли двое, более 80 пострадали...

  • WikiLeaks

    Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных файлов, с конца ноября вновь в центре внимания. Служебные документы и переписка американских дипломатов, дающих нелестные отзывы о мировых лидерах, взорвали ленты информагентств. 250 тысяч файлов представляют крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе. Шеф-редактору ресурса Джулиану Ассанжу это стоило свободы.