Украина — почти в Германии!

Олег Протасов: “Мое сердце разрывается на три части”

10 июня 2005 в 00:00, просмотров: 145

Чемпион Европы сборная Греции принимала в Афинах своего основного конкурента по отборочной группе — команду Украины. Перед игрой эллинские газеты пестрели заголовками “Только победа откроет нам дорогу в Германию!”, “Мы обязаны доказать всем, что не случайно стали чемпионами Европы!”.

Но Украина избрала точно такую же тактику, как Греция на первенстве континента в Португалии. Играя от обороны, команда Олега Блохина искала шанса в контратаке. И в концовке поединка украинцы все-таки сумели поразить ворота Никополидиса. Украина фактически обеспечила себе путевку на чемпионат мира. А грекам придется попотеть в борьбе за второе место.

После окончания матча корреспондент “МК” сумел дозвониться до экс-игрока сборной СССР и киевского “Динамо” Олега Протасова, который уже много лет живет в Греции. Сейчас у него в Афинах своя футбольная школа.

— Признайтесь откровенно, за кого сегодня болели?

— Не мог определиться. Я действительно сильно привык к Греции, а Украина — моя родина. Так что, наверное, просто смотрел футбол. Если бы была ничья, то остался бы доволен на все сто.

— Неужели ваши симпатии на стороне двух команд?

— Нет, я бы сказал — трех. Не стоит забывать о сборной России. Всегда переживаю за нее. Команда Семина отлично сыграла в Германии. Ничья с немцами на их поле дорогого стоит. Мечтаю, чтобы на чемпионат мира попали все три команды: Греция, Россия и Украина. Тогда почти каждый игровой день мне будет за кого переживать.

— Греки забили в ворота Шовковского два мяча. Но они были отменены из-за положения вне игры...

— Я сидел на трибуне и пока не видел повторы. Посмотрю видеозапись — и тогда точно смогу ответить.

— Удалось пообщаться с вашим старым товарищем и главным тренером сборной Украины Олегом Блохиным?

— Да. Я приезжал в гостиницу перед игрой. Отлично посидели, вспомнили старое. Пожелал ребятам удачи. Видите — я оказался фартовым...




Партнеры