Штурмуем греков!

Наш спецкор Кирилл Зангалис передает с баскетбольного Евро-2005

22 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 193

Вот и закончились выходные для российской сборной. Целых три дня команда Сергея Бабкова готовилась к четвертьфинальному матчу. Ждала соперника. И вот все выяснилось — сегодня России предстоит биться с Грецией.

С греками мы всегда играли хорошо. Отлично знаем эту команду. Тем более что почти половина игроков из ее состава знакомы по чемпионату России. Это Никос Хатцивреттас, Димос Дикудис, Теодорос Папалукас, Антонис Фотцис, Лазарос Пападопулос...

А накануне поединка 1/8 финала Греция—Израиль корреспондент “МК” приехал в гости к эллинам: именно они считались фаворитами матча. Первым встретил старого знакомого Теодороса Папалукаса.

— Ну что, есть сомнения по поводу исхода матча?

— Никаких. Мне кажется, Израиль и так прыгнул выше головы: почти весь матч на равных играл с сербами, сенсационно обыграл Испанию. Думаю, что у соперников уже не хватит сил. Мы же — на ходу. И лишь по собственной глупости упустили победу в матче со словенцами.

— Ты общался со своими товарищами по ЦСКА? Тут и Хряпа, и Моня, и Пашутин, и Саврасенко, и Холден...

— Конечно, ведь мы большие друзья. Но только — до матча и после, в самой игре никто никого щадить не будет. Да, я три года в России, люблю эту страну, о чем ты прекрасно знаешь, уже немного говорю на русском языке. Но Греция — моя родина. И я готов умереть на площадке за ее победу.

— Кого считаешь фаворитом чемпионата?

— Много тут сильных команд. Ставить ни на кого не решусь. Знаешь, пусть тот, кто победит в матче Греция—Россия, и станет чемпионом!

— А тебя не выгонят из ЦСКА, если обыграешь Россию?

— Ну не знаю. Надеюсь, что не выгонят. (Смеется.)

Папалукас не ошибся. С первых же минут игры с Израилем сборная Греция захватила инициативу. Израильтяне за первую половину установили антирекорд чемпионата, забив 14 очков за 20 минут. Греки в атаке тоже не блистали: матч чем-то напоминал поединок Россия—Германия. Только вот греки в концовке не позволили себя догнать. Да и у Израиля не было своего Новицки...

Ваш корреспондент бросил это скучное зрелище и отправился в пресс-центр — смотреть по телевизору, как Франция сенсационно выбивает из турнира Сербию. В Белграде — траур. Но есть тут для России свой плюс. Теперь сербы наверняка будут болеть за Россию!

В 1/4 финала играют: Россия—Греция, Литва—Франция, Германия—Словения, Хорватия—Испания.



Партнеры