Дом королевы блюза Виктории Пьер-Мари сгнил из-за мошенников

Певица оказалась жительницей поселка-призрака

В замкнутом кругу оказалась известная певица и актриса, российская королева блюза Виктория Пьер-Мари. Знаменитость построила дом в элитном подмосковном поселке, которого, как выяснилось, просто не существует.

Певица оказалась жительницей поселка-призрака
Фото из личного архива

Как стало известно «МК», несколько лет назад Пьер-Мари и ее музыкальный руководитель Андрей Власов приобрели по земельному участку в коттеджном поселке «Тихие зори» в Ногинском районе. Хозяйка земли была одновременно и председателем дачного партнёрства. Она продавала участки вместе с будущими коммуникациями и прочими благами цивилизации. Пока счастливые обладатели земельных участков ждали газа и других обещанных удобств, дама собирала членские взносы за обслуживание общей территории по неустановленному тарифу. Но ни газа, ни электричества, ни капитальной дороги жители так и не дождались. 

Пьер-Мари подала иск в суд на председателя ДНП с требованием взыскать деньги за невыполненные условия договора. Но к этому времени у поселка сменился председатель. Певица была вынуждена провести собственное расследование. Выяснилось, что о существовании поселка не знала даже городская администрация. Документов на него не было.

- Я построила дом на своем участке, и сейчас он фактически гниёт и разваливается, потому что я не могу подвести ни газ, ни электричество, - сетует Пьер Мари. - На сегодняшний день мои убытки составляют уже порядка 10 миллионов рублей.

Суды между Пьер Мари и бывшим председателем с переменным успехом продолжаются в Ногинском городском суде. Последнее решение было вынесено в пользу певицы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28477 от 11 февраля 2021

Заголовок в газете: Королева блюза услышала фальшивые ноты в «песне» главы дачного поселка