Жители Жуковского возмутились исчезновением цветов из библиотеки

Горшки с растениями вынесли на время ремонта, а обратно решили не возвращать

Острую привязанность посетителей жуковской библиотеки к "зеленой" атмосфере этого храма печатной мысли недооценили здешние работники. После ремонта они решили расстаться со всем, что напоминало им о старом интерьере, и сильно просчитались: на их самоуправство жители Жуковского пожаловались... в Госдуму.

Горшки с растениями вынесли на время ремонта, а обратно решили не возвращать

Как стало известно "МК", курьезный конфликт между поборниками старых и новых устоев возник из-за комнатных цветов. Когда в библиотеке началась модернизация, и ее сотрудники приготовились присвоить ей статус " умной", они попытались избавиться от всех пережитков советского прошлого: провисших стеллажей, старых шкафов, линолеума, ковролина и немодных диванчиков. На время ремонта разобрали по домам и растения в горшках. А когда "рестайлинг" завершился, обратно все фикусы, фиалки и монстеры решили не заносить, а подарить их школам – слишком старомодно они выглядели бы в новом интерьере. Кроме того, есть сведения, что испарения от цветов плохо влияют на сохранность книг. Да и в требованиях к условиям деятельности библиотек, которые вышли в 2017 году, говорится, что размещение цветов на подоконниках крайне нежелательно. 

Однако постоянные читатели не до конца оценили новшества. Если раньше они считали городскую библиотеку едва ли не сакральным местом – храмом науки и сокровищницей знаний, то теперь им стало не хватать того покоя, уюта и умиротворения, которое дарили им банальные на первый взгляд цветы. Они обратились к депутату Госдумы Роману Терюшкову с просьбой разобраться в этом вопросе. А тот, в свою очередь, выяснил у экспертов, что цветы действительно нарушают температурно-влажностный режим, который подходит книгам. В итоге решено было пойти на компромисс и найти золотую середину. Зеленый оазис будет создан в коридоре, на безопасном расстоянии от полок с печатной продукцией.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру