Блог Игоря Шумейко

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 72

  • Типа… A day in the life (в формате новостной ленты)

    Пресловутый дом Облонских… в котором, по словам графа Толстого «всё смешалось», да тот «дом» — просто образцовая казарма накануне визита министра обороны, в сравнение с новостной лентой последних месяцев. Вот уж где всё смешалось!

  • Это горе – не беда!

    Последние два беженца из первой партии, принятой Латвией в феврале 2015 года в рамках программы Европейского Союза , покинули страну.

  • «Прекратите обезьянничать»!

    В городе Сабха ручная обезьяна лавочника из клана Гаддадфа стащила платок со школьницы из клана Авлад Сулейман, за это родственники девочки убили трех представителей враждебного семейства и саму обезьяну, сообщают местные жители.

  • В чем «особенность», брат-2?

    Что необычного у демократов? В стиле нации, обожающей рекорды и статистику, отмечу: в 2016-м пошли на очередной рекорд, вслед за первым в истории президентом-цветным, выдвинули и первую женщину.   Второй рекорд для США:  впервые действующий глава столь сильно и определенно поддержал кандидата, а речь Мишель Обамы – вообще была признана наиболее крупным вкладом в рост популярности Хиллари Клинтон.

    Всё. На этом «добровольные» достижения демократов закончились. Далее – рекорды невольные, всё больше с приставкой «анти».

  • В чем «особенность», брат?

    Беспрецедентность нынешней президентской кампании США признали   американские политики   — только эти признания нужно правильно   понимать, истолковывать.

    Вот Дж. Майкл Уоллер (J/ Michael Waller),  политолог,   член-основатель редакционного совета журнала НАТО Defence Strategic Communications,  в  журнале  Forbes, США  пишет: «Впервые… подрывная деятельность России, направленная против американского политического процесса, стала важным для президентской кампании фактором. Шпионски-пропагандистская операция Кремля,  «слив» через WikiLeaks переписки Национального комитета Демократической партии — достигла желаемого политического эффекта».

  • Европозор-1974

    Что бы там не говорили, а самый отвратительный из 61 конкурсов Евровидения был в 1974 году. Нарушение  нет – наглое попрание всех базовых ценностей, этого Конкурса! Полное игнорирование основных мотивов, по которым присуждаются победы: ни Политики, ни Фрико-филии!

  • Закон сохранения денежной материи

    Помните, 14 апреля на "Прямой линии" к президенту обратились работники рыбокомбината "Островной" (Шикотан, Сахалинская область). Несколько месяцев не получали зарплату, покинуть остров не могут, став по факту рабами. Причем «Закон сохранения»? 5 марта 2015, год с лишним(!) как был арестован губернатор Сахалинской области Хорошавин, как пишут в «Историях болезней»: С подозрением на взяточничество.

  • И снова на арене Климкин

    Догадываясь, что результаты Референдума в Нидерландах киевскому режиму перечеркнуть не удастся — на их граждан попробовали «повлиять», высадив десант агитаторов во главе с Министром иностранных дел Климкиным.

  • Дневник посланника планеты

    Будет жаль если художественный вымысел (вымученная коалиция землян 2021года против необычных космических оккупантов) — напрямую увяжут с нынешними сирийскими коалициями. Уверяю, роман «Дневник посланника планеты» сочинялся много ранее. («Пруфы» кликаются в Интернете: несколько глав публиковались в декабре 2013). Да и выпуск художественной книги, знающие люди подтвердят, дело небыстрое…     

  • Пятьдесят оттенков зеленого. Сирия

    Как во время Второй мировой   на крышах дежурили  добровольцы,   тушили бомбы-зажигалки,  сегодня, сидящие  «на крышах» аналитических центров, информационных агентств, Пентагона   так же внимательно следят, не тушат, но тщательно считают все бомбы, падающие на сирийских террористов.


По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.