Блог Игоря Шумейко

Последняя запись: 23 мая в 11:15, всего записей: 67

  • Европозор-1974

    Что бы там не говорили, а самый отвратительный из 61 конкурсов Евровидения был в 1974 году. Нарушение  нет – наглое попрание всех базовых ценностей, этого Конкурса! Полное игнорирование основных мотивов, по которым присуждаются победы: ни Политики, ни Фрико-филии!

  • Закон сохранения денежной материи

    Помните, 14 апреля на "Прямой линии" к президенту обратились работники рыбокомбината "Островной" (Шикотан, Сахалинская область). Несколько месяцев не получали зарплату, покинуть остров не могут, став по факту рабами. Причем «Закон сохранения»? 5 марта 2015, год с лишним(!) как был арестован губернатор Сахалинской области Хорошавин, как пишут в «Историях болезней»: С подозрением на взяточничество.

  • И снова на арене Климкин

    Догадываясь, что результаты Референдума в Нидерландах киевскому режиму перечеркнуть не удастся — на их граждан попробовали «повлиять», высадив десант агитаторов во главе с Министром иностранных дел Климкиным.

  • Дневник посланника планеты

    Будет жаль если художественный вымысел (вымученная коалиция землян 2021года против необычных космических оккупантов) — напрямую увяжут с нынешними сирийскими коалициями. Уверяю, роман «Дневник посланника планеты» сочинялся много ранее. («Пруфы» кликаются в Интернете: несколько глав публиковались в декабре 2013). Да и выпуск художественной книги, знающие люди подтвердят, дело небыстрое…     

  • Пятьдесят оттенков зеленого. Сирия

    Как во время Второй мировой   на крышах дежурили  добровольцы,   тушили бомбы-зажигалки,  сегодня, сидящие  «на крышах» аналитических центров, информационных агентств, Пентагона   так же внимательно следят, не тушат, но тщательно считают все бомбы, падающие на сирийских террористов.

  • Эй, Нобелевцы! Коротича забыли!

    Нынешний пост – весь из цитат. Мое, сверх этого коллажа только заглавие. Вспомнились последние слова последней пьесы Чехова. Вишневый сад.  

    Фирс: «Человека забыли!»

    По нобеле-новости последних дней так воскликнуть имеет полное право забытый Коротич. Если уж отметили публицистику перестроечного замеса…  то почему не его?! А ведь перечитал же  в Стокгольме кто-то! Хотя бы несколько страниц,  для краткого  «Информационного вреза»  по награждаемой публицистке, но перечитал!  Странный случай – сегодня говорят разное, а соглашаешься со всеми.  

  • О времена, о Найман!

    Сегодня утром Андрей Витальевич Василевский (главный редактор «Нового мира») процитировал в ФБ интересное, симптоматичное выступление Анатолия Наймана:

    — Анатолий Найман о (неназванном) Рейне: "Я с юности близко знал и любил его, тогда замечательно начинавшего поэта, осененного очевидным талантом, восхитительного выдумщика, непредсказуемого, самоуглубленного. Теперь он клятвенно заверял ведущего программы, что, доживи Бродский до наших дней, он 100% был бы крымнашский и антилиберал. Может, чтобы случайно не пересечься с такими, каким тот стал, ИБ и не наведался ни разу в Россию, сколько его ни зазывали?" 

  • Быть Сергеем Полонским…

    … это, конечно, не то, что «Быть Джоном Малковичем», но тоже ведь интересно! В культовейшем фильме (его название в поисковике вылетает сразу за набранным «быть») обнаружили таинственную дверцу, ведущую прямо в голову голливудской мегазвезды Джона Малковича! Первые счастливчики пролезли за так, потом открыватель потайного хода начинает продавать билеты за побывку в Малковиче и… 

  • Минск-февраль. Конференция-Переговоры

    10-13 февраля был на Конференции «Писатель и время», в рамках Международной книжной ярмарке в Минске. Совпало не только «время», из титула Конференции, но и «место»: в те же дни, в 120 метрах от Административного комплекса, где проходила книжная ярмарка собралась «Нормандская четверка». 

  • A Day in the Life с комментариями. Январь, 23-е

    Умер король Саудовской Аравии Абдалла, нефтяные интриги которого полгода проклинают в нескольких известных странах. НО… почему-то на интригана смотришь куда снисходительней, даже добрее, когда узнаешь, что он вдобавок и фаталист. По-моему, араба никогда не понять без учета того, что это величайшие фаталисты. Есть «квази-интервью», притча. Собирательный саудовский магнат вспоминает:

    - Мой дед ездил на верблюде. Мой отец ездил на Роллс Ройсе. У меня – флотилия личных самолетов. А мой внук… может тоже будет ездить на верблюде. 


По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.