Блог Игоря Шумейко

Последняя запись: 7 декабря в 11:46, всего записей: 92

  • Михобол (Саакашвили как спортивный инвентарь)

    Не слишком ли травматичный вид спорта – этот Михобол? Ну, смотря как считать. Да, во время игры на погранпункте «Шегини» Львовской области «было травмировано одиннадцать полицейских». Примерно как на самом жестоком матче NHL. Но если, опять же, сравнивать с предыдущими играми на Майдане, сожженными «Беркутовцами», стрельбой парубиевцев…

  • К ледорубу зовите Русь!

    Кажется, действительно, вождем мог быть Ленин, Парвус, Троцкий… или даже Калинин (довершая воображаемый сериал на СТС), и все равно успех Революции был гарантирован - вот главное впечатление от всех теле-версий «царского лагеря».

  • Пустые постаменты. Выколотые глаза

    За долгие годы листаний я вывел строгий Закон. Энциклопедии в библиотеках отмечены теми миллиметровыми полосками у корешка: остатки крамольных страниц. Энциклопедии в домашних библиотеках – выколотыми глазами на портретах «врагов народа».

  • Головокружение от узбеков

    И вот три дня назад, Нью-Йорк, Сайфулло Саипов, узбек…

    И хотя бы по случаю этого легко проверяемого предсказания – поверьте: во всем этом действительно виноват организатор Аль-Каиды Бжезинский!

  • Soros, или Крестины ураганов

    Сорос. Его фамилию Шариков, вслед за своим «абырвалг», изумив профессора Преображенского - прочел бы совершенно правильно! Так и видится он, выходящий из Королевства кривых зеркал, держа за руки Олю и Яло, поглядывая из под стариковских бровей в небо, где выше парящего Нушрока закручивается зловещая воронка: «Скоро будет (мой) ураган».

  • Парадоксы монархии (сентябрьские тезисы)

    Черчилль не врал, говоря: Россия 1917 года – корабль, прошедший бурный океан и затонувший в бухте назначения.

  • Электрический стул в лизинг

    Второе цунами лицемерия и тупости, поднявшее волну террора в России: суд над убийцами императора Александра II.

    В газетной статье не хватило места рассказать подробнее. Здесь в блоге, добавлю несколько деталей из дописываемой сейчас книги

  • Второй после Троцкого

    «Убить его! Убить!» — скандировала толпа из сотни разгневанных мексиканцев в городе Канкуне.

  • Смотрите «Время первых» и гордитесь!

    Их победа – почти чудо, предмет вечной гордости за наших людей.

  • Так вот ты какой, цветочек голубенькай!

    Во дни рекламно-негодовальной кампании фильма «Красавица и чудовище» вспомнил русскую версию этой сказки: «Аленький цветочек» Сергея Аксакова, красивый старый мультфильм.


По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.