Блог Назира Евлоева

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 105

  • МАБилизация!

    Мы призываем человечество под знамёна идеи запрета войны, как части международных отношений. Не важны политические взгляды, пол, раса, ориентация или что-то другое, что делает нас такими разными. Важно одно — разделять идею мира без войн и не бояться высказывать своё мнение, даже если оно идет в разрез с другими.

  • Уважение потомков тех, кто пытался тебя убить

    Сегодня я гордился за Советский народ, за себя, потому что я часть этого народа, за всех тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной Войны.

  • Платок мира на Должанке

    Есть древний Кавказский обычай, когда женщина взмахом своего платка между дерущимися могла остановить бойню. Мужчины в смертельной схватке прекращали бой и мирились. Это была дань уважения к женщине, которая, обнажая свою голову, принимала такой позор на себя ради сохранения их жизней. Этот поступок женщины был во многом стабилизирующим фактором. Представьте себе дерущихся до смерти и не желающих уступать горцев, для которых честь превыше всего и вопросы чести можно было решить только таким образом. А ведь многие остались живы благодаря именно ей - Женщине мира! Вопрос собственного достоинства отходил на второй план.

  • Профессора предлагают уничтожать часть преступников

    Профессора Омской академии МВД России предлагают уничтожать преступников без суда и следствия. Обсуждаем проект Оперативно-розыскного кодекса

  • Платок мира в Москве. 6 мая 2016

    6 мая, на кануне великого праздника Победы в Москве прошел 4 Благотворительный фестиваль «Всей семьей. Дружба народов», 

  • Остановите землю, я сойду! Я не хочу жить даже на одной земле с такими выродками

    Я и раньше видел всякие нечеловеческие штучки, проделываемые в различных частях цивилизованного мира и Украина в этом списке (вспомните как там ели торт в виде младенца из Донбаса и тыкали, естественно ножи и отрезали различные куски "младенца" - "страшное" и нечеловеческое зрелище), но так проводить свой досуг - предел моего понимания. Импровизированная резня русского пилота со словами, - так будет с каждым.... Неужели эти качества сегодня родились в Украине, нет, СТОП, у этой публики, - все же не хочу говорить за всю Украину? Даже не сомневаюсь, что эти качества были изначально и они проявлялись повсеместно в удобных случаях все это время. Уверен, фашиствующие настроения, неприязнь всего (даже не важно, русский ты или украинец, или кто другой) сидят в крови у этой публики. Украинцы, очнитесь, посмотрите какие звери в облике человека есть среди вас. Дайте им свой протест, покажите свою гражданскую позицию, что вам противно жить с такими в одном сообществе. Правоохранительные органы должны привлечь этих "веселых сектантов". Наверное, я все-таки сошел с ума.

  • Итог 2015 года в мире одним предложением

    Мы с вами, по большому счету, в некотором смысле, счастливые люди - мы стали свидетелями перелома эпох. Это сложный и интересный период в истории человечества, когда можно ответственно для себя решить, что делать и по возможности внести свою лепту в эти процессы.

  • Не займу у вас много времени, а скажу лишь о последних своих наблюдениях и выводах

    Начну, пожалуй, с последнего заявления Яценюка о том, что дана команда Нафтогазу о прекращении покупки газа из России и о запрете российским самолетам пересекать воздушное пространство Украины. Вы знаете, этот шаг мне напомнил старый анекдот про плохого соседа, которому волшебник предложил загадать желание и все, что он попросит исполнится, но только с одним условием, что у его соседа будет в два раза больше. Сосед подумав попросил лишить его одного глаза. Ну сами посудите, один только запрет по воздушному пространству Украины принесет до 30-ти миллионов долларов убытка для страны в год, а сделано это в надежде на то, что Россия понесет убытков больше.

  • Так твою медь или мысли в печке

    Ездил в город к сыну. Город - не деревня, там все сухо, там жизни нет. Никак не могу привыкнуть к городу, к шуму, к суете. Сын все зовет к себе, мол, оставь ты эту деревню - три дома, мол, тут все условия для жизни и все в таком духе. Возвращаясь домой купил чай индийский, конфет к чаю, пряников, остальное все у меня есть. К вечеру автобус довез меня до моей остановки, осталось пару километров через лесок, пешком, напрямик. До заката успею и прибавил шаг. Апрель месяц, еще холодно и ходьба согревает. В деревне хорошо, тишина, а рыбалка просто удовольствие. Вспомнил про рыбалку и ругаю себя, что леску не купил с крючками, едрит твою медь, а ведь в городе ни как не мог вспомнить, что мне было нужно, - сам понимаю, что что-то забыл, а что - не вспомню. Ладно, в следующий раз куплю. Иду и мысли всякие в голову лезут. Жену вспомнил, царство ей небесное. Хорошая баба была, хозяйственная. Жаль ушла рано из жизни. Ей бы жить и жить, а оно вон как получается. Не болела вроде, а тут что-то захворала и через день умерла, даже скорую вызвать не успел. Да и как ее вызывать-то, только если пешком в соседнее село десять верст, там фельдшер есть.  

  • Виртуальная передача "Знаки препинания". Тема: "Государство и инвалид"

    Главный гость передачи - Сергей Ильюшин. Это человек уникального мужества и стойкости. Не смотря на все препятствия он живет полной жизнью и считает себя вполне востребованным. Сергей - это пример человечности и порядочности, который не смотря ни на что остается человеком. Смотрите передачу с Сергеем Ильюшиным и вы все сами поймете.