Рашкин показал ответ СК на запрос с требованием проверки Медведева

Обращение депутата Следственный комитет перенаправил в Генпрокуратуру

21 апреля 2017 в 14:56, просмотров: 34112

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал полученное им письмо Следственного комитета, которым силовое ведомство ответило на запрос о проверке данных, изложенных в фильме ФБК «Он вам не Димон», посвященном возможной коррупции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Рашкин показал ответ СК на запрос с требованием проверки Медведева
фото: Геннадий Черкасов

Рашкин, в частности, интересовался возможной незаконностью сделки, в рамках которой фонд «Соцгоспроект» получил земельный участок в Московской области.

По словам заместителя председателя СК Игоря Лозутова, надзор за некоммерческими фондами в России относится к ведению Генпрокуратуры, в силу чего обращение Рашкина и было перенаправлено в это ведомство.

«Вопросов, относящихся к компетенции СК РФ, в настоящее время не имеется», — говорится в ответе депутату.

Полученное письмо сам депутат комментировать не стал, отметив лишь, что оно «наконец доползло до него».

Напомним, что, по сообщениям СМИ, фракция КПРФ в Госдуме запретила политику задавать вопрос о коррупции Медведеву во время визита того в Госдуму. Расследование Навального смог в конце своего выступления упомянуть лишь коммунист Николай Коломейцев, в ответ услышавший, что Медведев не собирается комментировать расследование «политического проходимца»: фамилию Навального Медведев подчеркнуто не называл и попросил депутатов подобные вопросы больше не задавать.

Читайте, чем Володин объяснил нежелание проверять Медведева.

Позднее в тот же день лидер партии Геннадий Зюганов намекнул на то, что видит в Навальном «нового фюрера».

00:50



    Партнеры