Разъяренная “Барса”

Наш специальный корреспондент передает с матча Лиги чемпионов

25 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 194

—Вы откуда, ребята? Из России?

—Ну да. Приехали в Барселону поболеть за баскетбольный ЦСКА в Евролиге УЛЕБ. И...

И — получили возможность побывать на самом красочном матче 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу “Барселона” — “Челси”.


Не успел подумать об этом, как в поезде, везущем меня в самое сердце Каталонии — на знаменитый “Ноу Камп”, столкнулся с людьми в синих шарфах.

— О, вы из Лондона? — спросил я.

— Йес! Мы здесь, чтобы убить “Барселону” и доказать всей Европе, что лучше “Челси” клуба нет.

Выпили по пиву. По второму… Между прочим, как выяснилось, в Испании пол-литра за дозу не считают. Подавали напиток исключительно в “килограммовых” кружках. Оказалось, что лондонцы и Лешу Смертина нашего отлично знают и что вроде бы даже фан-клуб собственный у него в столице Англии уже есть. Правда, о подробностях порассуждать не пришлось. Опаздывали. Нас ждал ревущий “Ноу Камп”.

Вы знаете, зрелище неописуемое… Чарующие гранатово-синие цвета, обволакивающие трибуны, и эдакое синее бельмо на них в виде болельщиков команды Абрамовича. На трибунах, кстати, владелец “Челси” присутствовал. Понятно, добраться до него, чтобы поговорить, — сложнее, чем забить забить гол в ворота “Барсы”. Хотя миллионерам, которые защищают цвета лондонского клуба, второе как раз поначалу удалось. Но и то — помог лишь рикошет. 0:1. “Ноу Камп” ноет и комплексует. После свистка, возвестившего о перерыве.

“Не тут-то было!” — сказала “Барса”. И огрызнулась. И разъярилась после того, как “Челси” арбитр оставил вдесятером — удалив Дрогба за опасную игру против голкипера. Рассчитаться могли раз эдак пять. Получилось дважды. В обоих случаях отличился вышедший на замену форвард Макси — сначала забил сам, затем выдал шикарный голевой пас на Это’О.

“Барселона” победила. Но оставила при этом “Челси” шанс.

…В гостиницу добрался с трудом. Разъяренные англичане, как всегда, не могли не оставить следов своего пребывания в городе. И уже, к счастью, с балкона своего номера наблюдал, как полиция оттаскивала неугомонных фанатов, пристающих к местным жителям. Благо испанские девушки заблаговременно поспешили домой.


P.S. А после матча случилась еще и тренерская перепалка. Лондонский рулевой Жозе Моуринью обвинил барселонского коллегу Франка Райкарда в том, что тот в перерыве что-то нашептал судье. Голландец отпираться не стал, но отметил, что разговор шел сугубо товарищеский, а португальцу посоветовал научиться проигрывать...



Партнеры