Придут честолюбивые дюблеры...

От юношеских игр до Евролиги — один шаг

2 марта 2005 в 00:00, просмотров: 207

Сегодня баскетболисты ЦСКА проводят очередной домашний матч Евролиги УЛЕБ — с итальянским “Скаволини”. А накануне молодежная команда армейцев выиграла первый полуфинал Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ). Причем за красно-синих играли Ярослав Королев и Василий Завроруев, которые совсем недавно выходили против немецких “Скайлайнерс” в матче все той же Евролиги: молодежь, набираясь опыта в элитных соревнованиях, с удовольствием выступает и в сильнейшей юношеской лиге Европы.

При этом ЦСКА выиграл в полуфинале ДЮБЛ пять матчей из пяти! Хотя в поединке с “Химками” вполне мог испытать горечь поражения. Спас красно-синих Королев, который с финальной сиреной перевел игру в овертайм (всего 39 очков и 13 подборов). Дополнительную пятиминутку ЦСКА провел лучше — 82:79.

MVP (то есть — самым полезным игроком) турнира стал все тот же Королев. Кстати, стоит отметить, что предыдущие MVP ДЮБЛ Дмитрий Соколов, Антон Понкрашов и Дмитрий Соколов сейчас являются кандидатами в национальную команду России.

Кстати, Российская федерация баскетбола настолько трепетно относится к детским играм, что ввела в регламент особый пункт. Профессиональный клуб, не выставляющий команду в ДЮБЛ, автоматически дисквалифицируется в Суперлиге...





Партнеры