Навигатор недвижимости

«Их (России) требования неприемлемы», – сказал пресс-секретарь МИД Украины Тихий по итогам переговоров в Стамбуле. Это лучшее, что можно было услышать. И можно, хотя бы на этом этапе, выдыхать: липкий, кисловато-гнилостный запашок договорняка на переговорах был развеян крепким, холодным и свежим ветром ультиматума. Прекрасно.
Итоги переговоров оказались будто бы очень неожиданными как для европейцев, так и для самого Зеленского. Ради того чтобы сразу же обсудить результаты, они даже устроили своеобразный «мальчишник» в Албании, после которого в едином порыве заявили о провале переговоров по вине Москвы. Только вот реальность оказалась совсем другой.
Грустно, но факт: в нашей стране еще со времен СССР высока доля одиноких женщин. Причина не только в том, что «на десять девчонок по статистике девять ребят». И не только в отсутствии достойных претендентов на руку и сердце. Все чаще случается, что сама женщина отказывается связывать себя узами брака — и эта тенденция удручает мужчин, мечтающих о семье. Откуда берутся холостячки, действительно ли они счастливы в одиночестве и почему их становится все больше? Попробуем разобраться.
Первые за три года переговоры между Россией и Украиной вызвали огромный интерес не только в политических кругах во всем мире, но и у простых граждан. Особенно в Турции, где встреча в верхах и произошла.
Партия "Альтернатива для Германии" – больше не альтернатива для Германии. Так, во всяком случае, решило германское Федеральное ведомство по защите конституции, признавшее партию правоэкстремистской. Не гарантированный, но возможный следующий шаг – запрет АдГ. Речь, уточним, идет не о какой-то маргинальной партии-карлике, а о политической силе, которая занимает сегодня второе по популярности место в Федеративной Республике, временами выходя на первое. Словом, скандал.
В России наконец-то появились признаки долгожданного замедления инфляции. Согласно свежим статданным, рост потребительских цен в апреле замедлился до 0,4% после повышения на 0,65% в марте. В годовом выражении инфляция также снизилась – до 10,23% с 10,34% месяцем ранее. Пока что торможение не слишком заметно и выражается долями процента. Поэтому устойчивость тренда вызывает серьезные сомнения.
Трагедией закончился утренний заплыв нетрезвого москвича в Лосиноостровском районе Москвы. В 5 утра мужчина нырнул в местный пруд и обратно уже не выбрался.
Почти каждый второй россиянин страдает вредной привычкой — ест на ночь или вообще по ночам. И не просто ест, а ест главным образом сладкое. Это показал опрос, данные которого приводит «Роскачество». Откуда берется такая страсть к ночному дожору? Чем могут обернуться регулярные ночные трапезы для здоровья? И главное — как справляться с неудержимым желанием заглянуть в холодильник тогда, когда нужно спать?
«Переправа, переправа, берег левый, берег правый» или «Нет, ребята, я не гордый, я согласен на медаль» — кто не знает этих и других строк из великой поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин». Литературный памятник русскому солдату неизменно появляется в афишах театров ко Дню Победы, относя постановки «Василия Теркина» в разряд детских спектаклей. Показанный в Мастерской Фоменко премьерный «Теркин» детским не назовешь.
Генетики под руководством Хироюки Сасаки из Университета Кюсю в Японии выяснили, какая генетическая мутация отвечает за рыжий окрас у домашних кошек.
Александра Степанова и Иван Букин опубликовали видеообращение к ISU и новому президенту МОК Кирсти Ковентри. Вопросы фигуристов, не устроивших комиссии по соответствию критериям нейтральных спортсменов и не допущенных к отборочному турниру на Олимпийские игры, понятны. Точнее – один вопрос. За что?
В Госдуме готовится к второму чтению законопроект, предусматривающий автоматическое и удаленное аннулирование водительских удостоверений. Это будут делать на основании сведений, полученных из электронных историй болезни. Правда, перед «отключением прав» водителю с неудачным диагнозом предпишут в течение трех месяцев пройти медкомиссию. Законопроект правительственный, поэтому вероятность его принятия достаточно высока. Другой вопрос: как будет работать новый и полностью цифровой механизм?