Блог Юрия Лозы

Последняя запись: 24 апреля 2018 в 15:03, всего записей: 93

  • Кем бы я был, если бы не большевики

    Мне тут написали в комментариях — да кем ты был бы, если бы не большевики — играл бы в лаптях по трактирам! Я понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но порассуждать захотелось.

  • О смерти соседа, Сергея Мавроди

    Вот уже лет тридцать стараюсь совсем не врать, по крайней мере, близким. Но по мелочам в реальной жизни, видимо, это теоретически невозможно.

    А заговорил я об этом, потому что узнал из новостей о смерти моего соседа по дому — Сергея Мавроди, который сделал обман сутью и смыслом жизни.

  • "Все пытались, а большевики смогли"

    Спорить не буду, все пытались обойтись без гражданской войны, но большевики смогли её развязать.

  • Гнойный и Оксиморон до казахских акынов не дотягивают

    Думаю, если бы два известных медийных персонажа объявили, что собираются там-то и тогда-то кидаться какашками, их поединок набрал бы даже более трёх миллионов просмотров, как в этом случае.

  • По инструкциям Ильича

    Как я уже писал, Сталин объявил себя единственным истинным ленинцем, а самого Владимира Ульянова навал непогрешимым идолом революции, тем самым приватизировав всё наследие Ленина: дела, идеи, принципы, указы, методы, лозунги т. д. Иосиф Виссарионович умел работать с документами, и, стало быть, нашёл у Ильича инструкции, руководства к действию и индульгенции на всё-всё-всё. Вот некоторые из ленинских указов.

  • Всё как в прошлый раз

    Тема крушения самолёта потихоньку уходит с первых полос, но поиски продолжаются — дознаватели, скорее всего, ищут формулировку, которая убедит российскую общественность в том, что пилот в очередной раз "перепутал педали и вместо газа нажал на тормоз".

  • Музыканту уровня Ринго позвонил бы только от безысходности

    Друзья мои, а вы не задавали себе вопроса — почему после Битлз он нигде больше не работал, мало того, Ринго ни с кем не сотрудничал даже и на разовой основе?

  • Бестолковое "Евровидение"

    Давно пытаюсь объяснить, что самое лучшее — вообще этот англосаксонский междусобойчик не замечать, как не замечают его даже американцы. Выхлоп с него нулевой! 

  • Русалки Лазарева против белорусского фавна

    Интересно, а какой сюрприз приготовил Сергей? Если он тоже решил раздеться догола, то этого будет мало! Думаю, ему следует выкатить на сцену большой аквариум, запустить в него несколько дородных кубанских русалок, и спеть свою песню оттуда!

  • Как это делается

    Приглашённый журналист спрашивает магистра тяпки и секатора — кого из российских умельцев тот знает, и получает ответ — никого. На следующий день в одной из жёлтых газет появляется информация — "знаменитый итальянский дизайнер не считает российских коллег достойными упоминания". Это тиражируется всеми нашими СМИ и становится поводом для жарких дискуссий.