Блог Юрия Лозы

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 87

  • Музыканту уровня Ринго позвонил бы только от безысходности

    Друзья мои, а вы не задавали себе вопроса — почему после Битлз он нигде больше не работал, мало того, Ринго ни с кем не сотрудничал даже и на разовой основе?

  • Бестолковое "Евровидение"

    Давно пытаюсь объяснить, что самое лучшее — вообще этот англосаксонский междусобойчик не замечать, как не замечают его даже американцы. Выхлоп с него нулевой! 

  • Русалки Лазарева против белорусского фавна

    Интересно, а какой сюрприз приготовил Сергей? Если он тоже решил раздеться догола, то этого будет мало! Думаю, ему следует выкатить на сцену большой аквариум, запустить в него несколько дородных кубанских русалок, и спеть свою песню оттуда!

  • Как это делается

    Приглашённый журналист спрашивает магистра тяпки и секатора — кого из российских умельцев тот знает, и получает ответ — никого. На следующий день в одной из жёлтых газет появляется информация — "знаменитый итальянский дизайнер не считает российских коллег достойными упоминания". Это тиражируется всеми нашими СМИ и становится поводом для жарких дискуссий.

  • Межгалактическая ахинея

    Во время празднования дня космонавтики узнал один интересный факт — через год с небольшим после полёта Гагарина, с помощью специальной зеркальной антенны из Евпатории в космос было передано сообщение, ответа на которое земляне пока так и не получили. Почему не получили? Вариантов три.

  • Газманов vs. Beatles

    При аналогичной подаче и раскрутке песни Газманова стали бы на западе не менее любимы, чем у нас, потому что они ничуть не хуже по мелодике, тексту, исполнению и энергетике. 

  • А через какое-время мы снова будем их жалеть...

    Когда спадёт напряжение, поутихнут животный страх и паника, бельгийцы дружно проголосуют за введение новых санкций против России. 

  • Олицетворение пошлости

    Википедия утверждает, что пошлость — это морально-эстетическое понятие, характеризующее такой образ жизни и мышления, который вульгаризирует человеческие духовные ценности. То есть, как любое понятие, она бестелесна, бесформенна, не имеет веса, объёма и массы. 

  • О Джуне

     Многие рассказывают, что Джуна перестала лечить сразу после смерти сына в 2001-м году, но мне кажется, что это произошло гораздо раньше. По советам друзей, я пришёл к ней с моим четырёхлетним Олегом в 90-м, когда врачи отдали мне его под расписку, разведя руками и признавшись в своём бессилии перед его астмой. То, что я увидел перед её домом, походило на какое-то столпотворение: страждущие сидели и стояли везде, где только можно, даже вся лестница была забита ждущими чуда. Когда нас проводили мимо ожидающих своей очереди, никто не возмущался и не роптал, боясь навлечь на себя недовольство целительницы — могла и вообще не принять. 

  • "Хлопци, побачьте — я свой, западэнский!"

     Когда я вижу Саакашвили в вышиванке, постоянно удивляюсь — неужели он думает, что нацепив на себя национальную рубашку, стал неотличим от украинца, типа, "хлопци, побачьте — я свой, западэнский!