НБА отдыхает!

Билетов на “Финал четырех” уже нет

16 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 171

Уникальное событие ждет 6—8 мая Москву — впервые российская столица примет такое культовое соревнование, как “Финал четырех” баскетбольной Евролиги УЛЕБ. И где, скажите, как не в “МК”, могла пройти пресс-конференция по этому поводу?!


Вчера гостями “МК” стали президент и генеральный директор Евролиги УЛЕБ Жорди Бертомеу, президент ПБК ЦСКА Александр Гомельский, генеральный директор армейского клуба Сергей Кущенко и другие высокие гости...

Главным фаворитом “Финала четырех” — это, пожалуй, признают все независимые аналитики — является российский ЦСКА. В полуфинале ему будет противостоять грозный испанский “Таугрес”. А в другом поединке схлестнутся многократный чемпион Евролиги греческий “Панатинаикос” (этот клуб только в четверг обеспечил себе место в элитной четверке, переиграв в серии со счетом 2:1 турецкий “Эфес Пилсен”) и последний победитель клубного чемпионата Европы израильский “Маккаби”.

— В “Финале четырех” собрались действительно сильнейшие команды, — заметил Александр Гомельский. — Эти четыре клуба на сегодняшний день — самые авторитетные в Европе. Надеюсь, что армейцы докажут, что они не зря считаются фаворитами турнира, и одержат победу. Другого результата я от них просто не жду... Недавно я был в США и наблюдал за клубами НБА. Поверьте мне на слово, ЦСКА мог бы на равных сражаться как минимум с половиной из них.

— К сожалению, “Олимпийский”, в котором будет проходить “Финал четырех”, не сможет принять всех желающих, — констатировал Сергей Кущенко. — Все билеты (спорткомплекс на время турнира сможет вместить 13 с лишним тысяч зрителей, плюс пресса, плюс почетные гости. — “МК”) уже проданы, а каждый день в наш офис приходят все новые и новые заявки. Даже сформирован “лист ожидания”...

— Евролига УЛЕБ — сторона нейтральная, потому никому желать удачи не буду. Пусть победит сильнейший... — сказал в заключение Бертомеу.

Кто ж против? Вот только мы будем верить, что этим сильнейшим непременно станет ЦСКА...



Партнеры