Блог Александра Мельмана

Последняя запись: 8 августа в 17:13, всего записей: 49

  • Просветитель Быков

    В первую часть своего отпуска (патриотическую) взял с собой Быкова, его «Один». И еще Олешу «Избранное» с предисловием того же автора, то есть того же Быкова. Получил колоссальное удовольствие.

  • Почему в либеральном контексте почти не было трагедии в Манчестере?

    Я не понимаю. Не понимаю, почему после теракта в Манчестере, унесшего 22 человеческих жизни, десятки раненых — теракт мирового значения, по-моему, в либеральной среде совсем не изменился темник. То есть английской трагедии будто и не было. На повестке дня Кирилл Серебренников, конечно, Алексей Навальный, конечно, с его вилками за 12 тысяч. Не его, конечно, а Михаила Леонтьева. Ну и Сечина немножко.

  • По поводу честной журналистики

    Никогда нельзя подчиняться, брать под козырек, пока не разобрался во всем. Мы же здесь власть, правда? Гражданское общество? Это пустые слова, пока их не применят на практике.

  • Путин и Анна Каренина

    Мне жалко вас, либералы. Вы рассуждаете, как советская цензура в каких-нибудь лохматых брежневских 70-х. Собачку на той картине помните? Анна Каренина у них как символ путинского режима! Иногда мне кажется, что вы бредите.

  • Россия в огне

    У России всё плохо. С Украиной. Хороших ходов больше нет и не осталось. Украина пошла на обострение и тем самым обнажила все российские проблемы. Это как в шахматах. Только гибнут живые люди, а не пешки, слоны и кони.

  • Не стать Михаилом Горбачевым

    Ассоциацию подкинул Дональд Трамп. В недавнем интервью он сказал, что готов отменить часть санкций для России в обмен на ядерное разоружение. Ничего не напоминает?

  • Клеветникам России

    Они считают себя пророками, адептами самой лучшей в мире религии — демократии. И если они такие демократы, обладатели такой передовой идеи, значит, они лучше всех. Важнее всех. Круче всех. Они несут себя как священную ценность, учат жить других. Презирают народ, этих ватников, ничего не понимающих в жизни. Не читающих эти книжки, этих писателей, этих философов. Они — главные, их мораль вне подозрения.

  • Девственность Виталия Манского

    Вечный вопрос: есть ли у искусства та грань, которую нельзя переходить? Наверное, нет, потому что эта грань только в тебе самом. Только я не понимаю, как Виталий живет с мыслями о тех людях, которых, возможно, больше нет.

  • Трехлетию Майдана посвящается

    Разъединили, разбили, раскурочили одну большую страну. И теперь Крым-наш-ваш. И Донецк ничей, и Луганск, и десять тысяч погибших на за что, ни про что. Раздербанили страну, разделили народ.

  • Наш президент не пьёт и не курит

    Лучше бы пил и курил