Блог Александра Мельмана

Последняя запись: 18 января в 11:00, всего записей: 44

  • Не стать Михаилом Горбачевым

    Ассоциацию подкинул Дональд Трамп. В недавнем интервью он сказал, что готов отменить часть санкций для России в обмен на ядерное разоружение. Ничего не напоминает?

  • Клеветникам России

    Они считают себя пророками, адептами самой лучшей в мире религии — демократии. И если они такие демократы, обладатели такой передовой идеи, значит, они лучше всех. Важнее всех. Круче всех. Они несут себя как священную ценность, учат жить других. Презирают народ, этих ватников, ничего не понимающих в жизни. Не читающих эти книжки, этих писателей, этих философов. Они — главные, их мораль вне подозрения.

  • Девственность Виталия Манского

    Вечный вопрос: есть ли у искусства та грань, которую нельзя переходить? Наверное, нет, потому что эта грань только в тебе самом. Только я не понимаю, как Виталий живет с мыслями о тех людях, которых, возможно, больше нет.

  • Трехлетию Майдана посвящается

    Разъединили, разбили, раскурочили одну большую страну. И теперь Крым-наш-ваш. И Донецк ничей, и Луганск, и десять тысяч погибших на за что, ни про что. Раздербанили страну, разделили народ.

  • Наш президент не пьёт и не курит

    Лучше бы пил и курил

  • Америка, ты одурела?

    Ошиблись по брекзиту, теперь по Хиллари. Вы чего-то совсем уже там не понимаете. В американском, в английском, вообще в западном обществе происходят глубинные социальные катаклизмы. То, о чем на всех углах пела советская пропаганда, которую мы благополучно послали на… Ведь она всё врёт, на самом деле люди там живут замечательно. Ан нет, и надо смотреть в корень, а не закрывать на это глаза, всё сваливая на ИГИЛ или на Россию.

  • Я не читал Киркегора

    Под впечатлением одной интересной программы на радио «Эхо Москвы»

  • Мавзолей для Моторолы

    Эй, Владимир Ильич, подвинься. Полежал и хватит. Кто тут временные, слазь! Теперь Моторола здесь будет лежать. Новый герой России.

  • Чудеса контрпропаганды

    По поводу любимой контрпропаганды. Дело совсем швах. Наши и сирийские бомбёжки Алеппо ящик сравнивает с американскими «подвигами» в Хиросиме и Нагасаки. «Пусть лучше на себя посмотрят, как они мирные города бомбили, сколько жертв…» Ну всё, приехали. «А у вас в Америке негров линчуют» уже не в моде, теперь Хиросима с Нагасаки. Если это последний аргумент «Воскресного вечера», значит, там, в Сирии, наши вершат настоящие преступления. Да, побольше смотрите Владимира Соловьева и всю его Ко, сразу всё поймете.

  • Заврались

    Мы ничего не знаем. Володин туда, Нарышкин оттуда, Фрадков… Приходят политологи, чего-то там говорят с умным видом. Представляю, как Путин простодушно смеется, слушая это или читая в распечатке. Если он еще умеет простодушно смеяться.

    Ноль информации, ноль. Раньше западные политологи делали свою высокую политологию, основываясь на том, кто на этот раз на Мавзолее стал ближе к Брежневу, кто дальше. Получалось неплохо. Теперь вообще всё вилами на воде, на кофейной гуще.