Блог Александра Мельмана

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 33

  • Какая ты красивая, когда молчишь

    Ах, какой был полковник! Нет, я не о том квартирном миллиардере, бог бы с ним. Я о Владимире Соловьеве, как ни странно.

  • Последняя буква в алфавите

    Не лезь на самый верх, не опускайся вниз — вот принцип, продуманный, расчетливый и выстраданный. Лучше всего иметь свои 3% и ни цента больше. И рыбку съесть, и на саночках покататься. И спасибо родной администрации за государственное финансирование!

  • О заединщиках и индивидуализме

    Отчего люди сбиваются в стаю, становятся заединщиками? Может, человек так устроен? Отчего подписывают коллективные письма, когда, казалось, можно воздержаться, не участвовать?

  • Информация — великая вещь!

    «Что случилось с подводной лодкой?» — «Она утонула». «Ну как поплавали?» Фразы очень похожи. Но ту, первую фразу, многие теперь воспринимают как доблесть. Вторую — как подлость. Хотя нет никакой разницы.

  • Народ отходчив и незлопамятен. Вот и полетел в Турцию

    Старший сказал, наши поехали. В Турцию. Глупо обвинять их в беспринципности. Они же ждали этого, как манны небесной. Понимали, что всё понарошку, политические игры на свежем воздухе. Не понарошку только смерть. Даже одного лётчика.

  • Блестящая кампания Явлинского. Но поезд под названием «Россия» уйдёт без него

    Достойные люди с достойной программой. Конечно, я буду голосовать за «Яблоко». Но поздно.

  • Кто сдает Никиту Белых?

    То, что среди либералов могут быть воры, я даже не сомневаюсь. Еще как могут! Они мне даже более омерзительны, чем кремлёвские воры. Потому что рядятся в светлый образ…

    Но, знаете ли, есть презумпция невиновности.

  • Леониду Слуцкому, соотечественнику. С любовью

    Он всю вину взял на себя, и все сказали: «О, как достойно!» Мы так редко видим человеческое благородство, что норму воспринимаем как подвиг, как что-то необыкновенное.

  • Черная кошка в темной комнате

    Что можно, а чего нельзя? Никто не знает, даже закон. Которого нет. Вместо закона непонятные люди с непонятными полномочиями, которые и определяют границы возможного. Я хочу видеть этого человека, но нет человека, он не светится. Нет и проблемы. Только из холдинга РБК уходит высший менеджмент.

  • Дмитрий Быков против «Евровидения» или Конец киселёвско-соловьёвскому ТВ

    Он как бы просто говорит: эй, чувак, ты можешь! Ну, протяни руку, возьми книжку, одну, вторую, третью — и ты станешь другим. Ты будешь лучше, сложнее, умнее… Ты поднимешься в новый, самый реальный нереальный мир Культуры. Это так просто… Ты можешь.