Блог Александра Мельмана

Последняя запись: 19 мая в 17:20, всего записей: 25

  • Черная кошка в темной комнате

    Что можно, а чего нельзя? Никто не знает, даже закон. Которого нет. Вместо закона непонятные люди с непонятными полномочиями, которые и определяют границы возможного. Я хочу видеть этого человека, но нет человека, он не светится. Нет и проблемы. Только из холдинга РБК уходит высший менеджмент.

  • Дмитрий Быков против «Евровидения» или Конец киселёвско-соловьёвскому ТВ

    Он как бы просто говорит: эй, чувак, ты можешь! Ну, протяни руку, возьми книжку, одну, вторую, третью — и ты станешь другим. Ты будешь лучше, сложнее, умнее… Ты поднимешься в новый, самый реальный нереальный мир Культуры. Это так просто… Ты можешь.

  • Монументальная пропаганда

    Телевизор посылает сигнал. Который мы должны разгадать, и перевести на человеческий язык. Пусть нехотя, вынужденно, прижатые в угол, но те, кто управляет каналами, сейчас делают для страны благое дело. Вот такая пропаганда мне нравится.

  • Людмиле Улицкой — о ценности человеческой жизни

    Когда мне сказали, что Людмила Улицкая сказала это, я не поверил. Ни своим ушам, ни тому, кто мне это сказал. Ну, потому что говорить такое просто невозможно…

  • Надежда Савченко: Нюрнберга не получится

    Опять всё зависит от Владимира Путина. Это как в «Списке Шиндлера»: «Я прощаю тебя» (контекст неважен). Так простит он Надежду Савченко, чтобы показать свое неимоверное величие, достоинство?

    Он почти всегда успевал. Хотя «почти» здесь ключевое слово. Помиловал Ходорковского из-за болезни его мамы, и мама ушла из жизни в присутствии любимого сына. Освободил Сергея Алексаняна за несколько месяцев до смерти. Но с другой стороны: «Да чего ж мы гордимся, сволочи, что он умер в своей постели».

  • Торт и яйца как предчувствие

    Всё пиар, кроме некролога. Соответственно, Михаил Касьянов имеет сейчас хороший пиар.

    Какую биографию делают они нашему рыжему! Эти кавказцы, кидающиеся тортом и яйцами, очевидно, давно уже работают на ПАРНАС. Как и Рамзан Кадыров.

    Пока ты жив, пусть даже и под прицелом, всё играет за тебя. Никогда не думал, что буду голосовать за Касьянова. Теперь буду. Думаю, вместе со мной таких «ненормальных» найдется еще несколько миллионов.

  • Рамзан Кадыров раскрылся перед партией

    Что это было? Комбинация «Хороший Путин», в которой Рамзан с удовольствием поучаствовал? А что не сделаешь для хорошего человека, для белого царя. Он же его верный пехотинец, наш Рамзан. И теперь вся мировая общественность совместно с несистемной оппозицией припадет к отеческой груди Владимира Владимировича. Ай, молодца!

  • Еще раз о фотографии с Валерией

    «Яблоко» опять хочет идти на выборы. А где вы его видели? «Яблока» больше нет, его сожрали черви. Нет такой партии!

    Они все из прошлого, из нашего милого прошлого, из 90-х. А сейчас выглядят каким-то атавизмом, ну, как мамонты. Это уже мертвая партия.

    Потому что не надо было сливаться с Путиным в 2004-м, договариваться о процентах (а теперь они хвалятся: мы же получаем деньги из бюджета!). Чем вы хвалитесь, ребята?!

  • Можно ли усмирить Кадырова?

    Почему так забеспокоилась демократическая общественность после «страшных» слов Рамзана Кадырова? Действительно страшных. Потому что пацан сказал, пацан сделал, слов на ветер не бросает.

    Если бы это просто была обычная перепалка… Если бы опять что-то болтал Жириновский… Но здесь совсем иное дело. Мемориальный список, вот он: братья Ямадаевы, Анна Политковская, Наталья Эстемирова, Борис Немцов… Кто следующий? Называются вполне конкретные фамилии.

  • Революция по Ходорковскому

    «Товарищи, дамы и господа! Революция, о которой так долго говорили либерал-большевики, свершилась!!» — так, наверное, должен воскликнуть Михаил Борисович Ходорковский, с триумфом вернувшись на Родину. Он предрекает России революцию. А что он знает о революции? Ведь грамотный, начитанный человек. Наверное, всё знает. И тем не менее…