Реальная битва

За ЦСКА придется поболеть

23 марта 2005 в 00:00, просмотров: 252

ЦСКА—“Реал”. Это противостояние всегда было принципиальным как для армейского, так и для королевского клуба. Еще несколько недель назад в Мадриде команда Душана Ивковича смогла одолеть “Реал” только в овертайме. И удача, нужно признать, была на стороне россиян. А вот в последнем поединке Евролиги ЦСКА прервал свою беспроигрышную серию (42 победы подряд) в поединке с другим испанским клубом. “Барселона” смогла победить в Москве, и теперь для того, чтобы обеспечить себе первое место в группе, армейцам необходимо обыграть мадридцев, а потом, возможно, на выезде и итальянский “Скаволини”.

Дуэль с королевским клубом вызывает огромный интерес. Билетов на матч уже почти не осталось. После поражения от “Барсы” ЦСКА скорее всего приложит все усилия, чтобы реабилитироваться перед болельщиками и не оставить от “Реала” камня на камне. Сделать это будет не так просто, как кажется. Испанцам отступать некуда. Победа — единственный шанс побороться за второе место в группе. Ведь в Мадриде “Реал” проиграл всего одно очко и может опередить ЦСКА по показателям в личных встречах. Но, думается, что до такого дойти не должно. Наверняка Душан Ивкович сделал соответствующие выводы, и сегодня его подопечные предстанут в УСК ЦСКА совсем другой командой.

Радует, что в лазарете армейцев царит тишина. Если в мадридской встрече из-за травмы не принимал участия Сергей Моня, которого, возможно, и не хватило для уверенной победы, то сейчас форвард ЦСКА находится в отличной форме. У испанцев, по всей видимости, тоже нет проблем с составом, так что форы у армейцев не будет. Хотя в принципе она им и не нужна. Если подопечные Ивковича сыграют в свой баскетбол, то шансы у “Реала” очень невысокие. В частности, букмекеры расценивают победу испанцев как 1 к 4. Однако ЦСКА расслабляться не стоит. Как показал печальный опыт “Барселоны”, в каждой встрече нужно выкладываться на все сто. В Европе слабых команд попросту не бывает.

Итак, победа фактически обеспечит ЦСКА выход в четвертьфинал. Естественно, что хотелось бы попасть туда с первого места. Ведь вторая строчка грозит встречей с нынешним чемпионом Евролиги “Маккаби” из Тель-Авива. А получить такого соперника без преимущества своей площадки не очень-то хочется.

Анатолий Мышкин, чемпион мира: “Если ЦСКА будет играть в свой баскетбол, то без проблем победит. В матче с “Барселоной” армейцы больше сбивались на индивидуальные действия. Кстати, впервые наблюдаю в этом сезоне некомандное исполнение ЦСКА. Мой прогноз на встречу — успех армейцев с разницей в десять и более очков”.




Партнеры