Блог Ерлана Журабаева

Последняя запись: 4 декабря в 10:30, всего записей: 44

  • Кто украл два червонца, селёдкой в харю тыкает? Кто волшебников развёл в парламенте?

    Почему сенатор-миллиардер от нищего Дагестана не скупает виллы на отжатом крымском берегу? Нет же, блин, скупает, как и все порядочные слуги народа, на Лазурном берегу страны-члена НАТО, в гнездовье басурман, которые, судя по выступлениям самих парламентариев, ненавидят Россию.

  • Равнение на Корею трех толстяков!

    Ихняя руководящая партия даже выбор причесок в парикмахерских ограничила. Мужчинам доступны 10 вариантов, а женщинам аж 18. А наша руководящая партия только Конституцию ограничила, а в причёсках полное вольнодумство и безобразие.

  • Как нам реорганизовать негодную конституцию?

    Всё больше женщин сексапильного возраста выдвигаются в президенты. Надо на всяк такой случай конституционно запретить спать с избранным президентом. А то некрасиво получается. Мало того, что над Конституцией надругались, так еще и гаранта Конституции иметь будут.

  • К выборам «Путин 20!8»

    Запретить уже Николая Носова к чёртовой матери как иностранного агента за слишком смахивающее на наши реалии описание полиции на Луне! Есчо: запретить показывать выступления молодого Путина, дабы не путать одобрякеров, с пути не сбивать. Запретить негосударственным СМИ (а их жалкие останки) и вообще негосударевым людям что-либо сообщать, анализировать, рассуждать.

  • На Руси ныне два героя: Несменяемый и Несгибаемый

    На Пушкинской ни свиных клиньев «бронированных рыцарей дубинки», ни точечных выхватываний из толпы. Прямо Европа какая-то, где полиция начинает действовать жестко лишь при разбивании витрин, швырянии предметов в полицейских, поджигании автомобилей. В общем, в Москве юбиляр решил удивить мир европейской культурой, а не замашками коварной шпаны из подворотни.

  • У полковника плохая экономика

    Владимир Путин, как водится, устроил публичную выволочку Максиму Соколову. Президент министру. Всегда так: коли экономика ни к черту, так хоть телевизионный пиар с этого позорища собрать, как со всего прочего, что происходит с Россией. А чем собственно так уж провинился министр транспорта в стране, где ничего толком не работает, кроме железобетонной политической системы?

  • Ландшафты патриотического периода

    Осень шелестит в стране зарытого в землю богатства… Чёрные копатели роют и гимны поют дурными голосами, флагами машут. Всего этого следовало ожидать. Что дальше, повторы с убийствами нехороших политиков хорошими? Тюрьмы для политических? И параллельно весь мир духовности учить будем. И сокрушаться: эх, не уважают!

  • По ком гремят скрепы? Они звонят по тебе, дружище

    В гремящей скрепами стране всё чаще вспоминается история. Третьего Рейха. Нет-нет, скрепы-кандалы национальной исключительности до фашизма, конечно, не докатились. Но катятся с ускорением, под улюлюканье возбуждённой массы, которой зародили идею её значимости для режима личной власти.

  • Прямая линия с президентом. Обрыв связи?

    Люди в кои-то веки в приёмную потянулись, радоваться надо, а они – не пущать, пугать и всё такое в своем упертом духе... Пугали-пугали, пугали-пугали, а петиции в их понимании оскорбительные таки приняли от «незаконных демонстрантов», это большое достижение для путинской России.

  • Мрак и ужас... Что дальше – ужас и мрак?

    Соболезнования жертвам и близким…

    И давайте поразмышляем – без перегибов, но и без робости, крепко призадумаемся и не будем делать вид, что дальнейшее нас не касается.


Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. Был обозревателем журнала Profashion (всё о модной индустрии), в настоящее время – обозреватель портала Retail.ru.