Блог Ерлана Журабаева

Последняя запись: 2 мая в 10:20, всего записей: 36

  • Прямая линия с президентом. Обрыв связи?

    Люди в кои-то веки в приёмную потянулись, радоваться надо, а они – не пущать, пугать и всё такое в своем упертом духе... Пугали-пугали, пугали-пугали, а петиции в их понимании оскорбительные таки приняли от «незаконных демонстрантов», это большое достижение для путинской России.

  • Мрак и ужас... Что дальше – ужас и мрак?

    Соболезнования жертвам и близким…

    И давайте поразмышляем – без перегибов, но и без робости, крепко призадумаемся и не будем делать вид, что дальнейшее нас не касается.

  • Пора бы переписать Конституцию, чтобы граждане не мучились вопросами. Ну или ответить наконец…

    Что делать высшим в яростном текущем моменте? Конечно же, молчать!

  • Молчание медведей и прогулка обеспокоенных граждан

    Некоторые говорят насчет выходов на улицы 26 марта: будет кровавое воскресенье. Ничего не будет – власть не менее робкая, чем народонаселение, терпеливо несущее её никчемную горбу. Что и говорить – друг друга стоят.

  • Крымнаш или Намкрыш? Взгляд на текущий момент

    Россия, конец второго десятилетия 21 века: расцвет ломбардов и бандформирований в виде коллекторских агентств (есть и другие отечественные ноу-хау легализации бандитизма). Кто как не вы, «дорогие россияне», кто как не вы в Европе позволит себя обирать в таких масштабах, столь неуклонно и под столь однообразные заклинания?

  • Мысли из аптеки

    Смотрю в новостях на мощнейшие протесты в США и даже в Европе по поводу Трампа. Не хочу сейчас вставать на чью-либо сторону, но в любом случае: до чего же они неравнодушные! Особенно на фоне нашего сонного царства.

  • Чем ломать за границей, лучше в своём бардаке прибраться

    В общем и целом – забудем о Бараке Обаме, вспомним о Большом Бардаке дома и подумаем, наконец, об уборке.

  • Деградация судьбы

    Что ждёт человека, склонного дремать под телевизор, внушаемого, позволяющего себя грабить в обмен на пафосные заклинания, и при всём том уверенного в своей исключительности? Такой герой теряет силы, а его мозг – здравомыслие. Такого ждёт неминуемая последовательная деградация судьбы.

  • Издательско-издевательская деятельность в медвежьем крае

    Хиреют издательско-издевательские дома и разоряются не только из-за похабной экономики, но и потому что стали инертными, не ищущими и не продвигающими, а ждущими неких раскрученных людей, пусть и без писательских качеств.

  • Бракованные, но страшно дорогие органайзеры с лохотронами

    Кому нужна такая власть, такая вертикаль, где такое обворовывание населения и бизнеса сплошь и рядом, где наплодившихся правоохранителей всех мастей и размеров, правильнее называть правонарушителями?


Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).