Блог Ерлана Журабаева

Последняя запись: 23 марта в 11:11, всего записей: 50

  • Ритуал избирательной деспотии

    1. Абсолютно все ресурсы целой страны фактически принадлежат султану, и он, естественно, бросает их на свою реинкарнацию.

    2. Султан сам себе выбирает спарринг-партнёров, наиболее зависимых и наиболее слабых.

  • Ать-два к абсолюту

    Почти 3 тысячи российских военнослужащих в Сирии, забытых там при выводе войск, проголосовали на выборах: все как один отдали голоса за несменяемого.

  • О посольстве в Лондоне, троне и эшафоте

    В своих ныне бесконечных кино-откровениях Владимир Путин поведал: "Трон и эшафот всегда рядом..." Вот почему такая премудрость Меркель или Макрону и в голову не придёт? Потому что у них трона нет.

  • Верблюд в тумане

    Лишь бы хуже не было, думает голова шествующего на живодёрню верблюда.

  • Сеанс сюра в Манеже

    Наш ответ Илону Маску: у нас теперь такая Кузькина мать, что запросто уничтожим всех, кто поставляет нам оборудование, автомобили, одежду, авиалайнеры, массу гаджетов и компьютеров, томографы, лекарства, посевные материалы.

  • Моча как достояние республики

    У некоторых моча на вес золота. Её бесконечно хранят, разглядывают, исследуют, как драгоценности в Гохране, разве что на вкус не пробуют. И копят, копят, копят. Десятки тысяч мускулистых людей находятся в стране под непрерывным следствием.

  • Кто украл два червонца, селёдкой в харю тыкает? Кто волшебников развёл в парламенте?

    Почему сенатор-миллиардер от нищего Дагестана не скупает виллы на отжатом крымском берегу? Нет же, блин, скупает, как и все порядочные слуги народа, на Лазурном берегу страны-члена НАТО, в гнездовье басурман, которые, судя по выступлениям самих парламентариев, ненавидят Россию.

  • Равнение на Корею трех толстяков!

    Ихняя руководящая партия даже выбор причесок в парикмахерских ограничила. Мужчинам доступны 10 вариантов, а женщинам аж 18. А наша руководящая партия только Конституцию ограничила, а в причёсках полное вольнодумство и безобразие.

  • Как нам реорганизовать негодную конституцию?

    Всё больше женщин сексапильного возраста выдвигаются в президенты. Надо на всяк такой случай конституционно запретить спать с избранным президентом. А то некрасиво получается. Мало того, что над Конституцией надругались, так еще и гаранта Конституции иметь будут.

  • К выборам «Путин 20!8»

    Запретить уже Николая Носова к чёртовой матери как иностранного агента за слишком смахивающее на наши реалии описание полиции на Луне! Есчо: запретить показывать выступления молодого Путина, дабы не путать одобрякеров, с пути не сбивать. Запретить негосударственным СМИ (а их жалкие останки) и вообще негосударевым людям что-либо сообщать, анализировать, рассуждать.


Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. Был обозревателем журнала Profashion (всё о модной индустрии), в настоящее время – обозреватель портала Retail.ru.