Блог Ерлана Журабаева

Последняя запись: 27 июня в 11:45, всего записей: 21

  • Футбол продолжается, надежды на китайского тренера

    Наш футбол на Евро ну всех возмутил. А экономика, социалка, права граждан?! Ведь там тот же футбол и при том он (в отличие от азартной игры) всех кровно касается.

  • Роснанокоммунизм для партии, основанной некто Березовским

    Великий комбинатор отымал деньги с юмором. Нынешние комбинаторы изымают без юмора, зато с патриотизмом. Если бы Бендер жил в наше время, он обязательно обзавёлся бы партбилетом.

  • За зубчатой стеной

    Придумалась мне загадка. Гнездовье глухарей в крепости за зубчатой стеной.

  • Спортмастер. Карьерные вехи жизни

    ВЛ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством». В большинстве стран такой министр сам бы ушёл в отставку. Если не по совести, то хотя бы так, чтобы не вредить команде. Давайте проследим карьерные вехи футбольных дел мастера.

  • Упали даже продажи лекарств. Верной дорогой идёте, товарищи медведи

    Во Франции, Бельгии, Германии – какие же мощные социальные протесты по любому поводу, потому их граждан к ногтю не прижмёшь. Им бы наши проблемы – они бы свои кабмины да ведомства в отставку отправили, хорошо если без судебных разбирательств.

  • Национальная идея? Культ личности!

    Одобрямс-одобрямс, поучамс Старого и Нового Света, собственных инакомыслящих (т. е. мыслящих), а потом бах и злое разоблачение каждого (!) ушедшего правителя, часто с перехлёстом. 

  • Что-то заговорили о патриотизме, наверное опять проворовались

    Если у граждан забирать вообще все деньги на прокорм медведей, то инфляция в стране вмиг остановится, дефляция начнется. Это ж какая победа будет! А граждане? Пусть берут в долг у микрофинансовых организаций – их теперь хоть пруд пруди.

  • Они делают нас лучше

    Почему мы столь трогательно дорожим дружбой с четвероногими? Может, это наглядная напоминаловка на четырёх лапах насчёт бессмертной души двуногих? О том, что возлюбить ближнего легко, хотя кажется трудно. Что пора меняться. 

  • ВВП ответит

    Очередной оправдательный сеанс с многосложным лавированием – 14 апреля. Послушаем, поглядим, улыбнемся.

  • Министерство нападения?

    Что вынуждает Москву, отставив в сторону все приоритеты развития и социальной защищенности нищающих граждан, столь резко наращивать военную силу? Страна в самом деле готовится воевать? Мы что в кольце врагов, угрожающих оккупацией?


Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).