Блог Ерлана Журабаева

Последняя запись: 16 мая в 14:05, всего записей: 16

  • Национальная идея? Культ личности!

    Одобрямс-одобрямс, поучамс Старого и Нового Света, собственных инакомыслящих (т. е. мыслящих), а потом бах и злое разоблачение каждого (!) ушедшего правителя, часто с перехлёстом. 

  • Что-то заговорили о патриотизме, наверное опять проворовались

    Если у граждан забирать вообще все деньги на прокорм медведей, то инфляция в стране вмиг остановится, дефляция начнется. Это ж какая победа будет! А граждане? Пусть берут в долг у микрофинансовых организаций – их теперь хоть пруд пруди.

  • Они делают нас лучше

    Почему мы столь трогательно дорожим дружбой с четвероногими? Может, это наглядная напоминаловка на четырёх лапах насчёт бессмертной души двуногих? О том, что возлюбить ближнего легко, хотя кажется трудно. Что пора меняться. 

  • ВВП ответит

    Очередной оправдательный сеанс с многосложным лавированием – 14 апреля. Послушаем, поглядим, улыбнемся.

  • Министерство нападения?

    Что вынуждает Москву, отставив в сторону все приоритеты развития и социальной защищенности нищающих граждан, столь резко наращивать военную силу? Страна в самом деле готовится воевать? Мы что в кольце врагов, угрожающих оккупацией?

  • Выкарабкается ли большая страна из большой ямы?

    Как только сменится власть, а она ведь сменится (как говорится, всё проходит, но может кое-что застрять), нынешние горячие одобрямсы первыми будут крыть стаю единых медведей последними словами и требовать разобраться с ними по полной.

  • Медвежий край вечной модернизации

    Эх, нет в медвежьем краю укротителя-дрессировщика с кнутом (нет гражданского общества). Вот и озверели топтыги вконец. Пока все ульи сообща не разорят – не успокоятся. 

  • Флирт-стрит, Moscow

    Дьявол собрал на мозговой штурм 78 умнейших демонов и одну даму, very sexy, лишь слегка хромую. Решали кадровый вопрос: кому из креативных энергетических всадников доверить создание плацдарма любви на импотентном телевидении?

  • Кремлёвские звёзды

    Излишняя роскошь с финтифлюшками мешает мыслить стратегически. Интересно, что они завтра заявят?
    С моей точки зрения, кризисный Путин давно и явно подрастерял свой юмор. Ещё раз убеждает меня в этом его неуклюжая попытка сострить по поводу кейса (чемоданчика) госсекретаря Керри. 

  • Послевкусие и благовоние

    Один подбородок хорошо, два уже хуже, но явно лучше трёх. Вот двойной бурбон однозначно лучше одинарного. Неоднократно проверено! А уж насколько глоток виски из фляжки лучше целого пузырька тройного одеколона… Впрочем, тройной парфюм знатоки этого дела пили не вкуса ради, а токмо для пущего эффекту в условиях обнищания, то есть, недоступности водки с пивом. Увы несравнимо послевкусие виски с благовонием из пузырька!

    Есть послевкусие или благовоние и от высоких политиков - порой смазанное, порой чётко выраженное. Однажды, но в несколько разное время два разных человека поднимали свои разные страны с колен. Сингапурский экс-премьер Ли Куан Ю (царство ему небесное) и лихо действующий президент Вэ Вэ Пэ. Один складно делал, другой складно говорил. Один, искореняя ужасающую коррупцию, сдавал друзей и родственников за решётку, без колебаний. Другой друзей не сдавал. Один выстраивал выгодные отношения с миром, другой взял и обрушил. Тем и запомнятся.


Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).