Блог Ерлана Журабаева

Последняя запись: 23 января в 12:50, всего записей: 31

  • Мысли из аптеки

    Смотрю в новостях на мощнейшие протесты в США и даже в Европе по поводу Трампа. Не хочу сейчас вставать на чью-либо сторону, но в любом случае: до чего же они неравнодушные! Особенно на фоне нашего сонного царства.

  • Чем ломать за границей, лучше в своём бардаке прибраться

    В общем и целом – забудем о Бараке Обаме, вспомним о Большом Бардаке дома и подумаем, наконец, об уборке.

  • Деградация судьбы

    Что ждёт человека, склонного дремать под телевизор, внушаемого, позволяющего себя грабить в обмен на пафосные заклинания, и при всём том уверенного в своей исключительности? Такой герой теряет силы, а его мозг – здравомыслие. Такого ждёт неминуемая последовательная деградация судьбы.

  • Издательско-издевательская деятельность в медвежьем крае

    Хиреют издательско-издевательские дома и разоряются не только из-за похабной экономики, но и потому что стали инертными, не ищущими и не продвигающими, а ждущими неких раскрученных людей, пусть и без писательских качеств.

  • Бракованные, но страшно дорогие органайзеры с лохотронами

    Кому нужна такая власть, такая вертикаль, где такое обворовывание населения и бизнеса сплошь и рядом, где наплодившихся правоохранителей всех мастей и размеров, правильнее называть правонарушителями?

  • Записки натуралиста. От мишек этих одни шишки

    Скукожившиеся ресурсы страны уходят на конфронтацию с внешним миром, покупку "друзей", на вооружения, силовиков, ужесточающийся контроль общества через дорогостоящие законы всяких яровых, на тотальный агитпроп и неизменное сохранение коммунизма для сановников - на междусобойчик.

  • Телеклоунада прекратилась. К чему бы это?

    Антизападная риторика (не говоря уже об антитурецкой) явно смягчилась, о третьей мировой войне прекратились многозначительные разглагольствования. Даже олимпийские «притеснения» проглотили относительно безропотно.

  • Crony Capitalism – вот это по-нашему!

    Термин crony capitalism (кумовской капитализм) обозначает экономику, в условиях которой успех в бизнесе зависит от связей с госструктурами. Передается на русский язык как «блатной капитализм», «капитализм для своих».

  • Куда уходят драки, в какие города?

    Не хочется обобщать, будем считать противным совпадением, но после убытия россиян драки на Евро быстро сошли на нет. А как ругали французскую полицию за предвзятость, за выдворения околофутбольных «гвардейцев», некоторые из которых, как утверждалось в СМИ, слетелись на большой футбол не за свой счет.

  • Единые лицемеры России

    В итоге всего лишь одного весьма запоздалого и непоследовательного письма Турция уже не террористическое государство, а Эрдоган не преступник, скупающий с сыном нефть у бандитов.


Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).